31 | 03 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Особенности таможенного оформления в РБ!
Транспортный каталог!

Особенности таможенного оформления в РБ!


Таможенное оформление в Республике Беларусь осуществляется на основании ТК РБ, а также иных законодательных актов, в том числе и актов ГТК РБ.

Под таможенным оформлением понимается совершение операций с перевозимыми грузами, в результате которых выдается разрешение на убытие товаров с территории таможни.

В соответствии с законодательством, таможенная территория Республики Беларусь совпадает с территорией страны, а границы территории таможни совпадают с государственными границами.

Любое перемещение товаров через границу Республики Беларусь требует совершения действий по их оформлению на таможне. В том числе, пересылка почтой, передача с использованием линий электропередач и трубопроводного транспорта.

Участники операций по оформлению грузов.

Таможенное оформление в Республике Беларусь осуществляется таможенными органами. Предъявить ввозимые или вывозимые товары к оформлению обязаны лица, в чьей собственности или владении они находятся. Лицо, которое от имени которого составлена декларация на товар, именуется декларантом.

Таможенные режимы РБ.

В Республике Беларусь законодательством установлены 14 таможенных режимов: экспорт, реэкспорт, реимпорт, свободное обращение, таможенный склад, временный ввоз и вывоз, переработка на таможенной территории или вне ее, СТЗ, свободный склад, уничтожение, беспошлинная торговля и отказ в пользу государства.

Особенности оформления документов.

Оформление перевозимых грузов начинается с подачи пакета документов, необходимых для осуществления процедуры. Для упрощения процесса Республика Беларусь заключает международные договоры с иностранными государствами, предметом которых становится взаимное признание таможенных документов.

Все документы могут быть представлены в виде оригиналов либо заверенных нотариально копий. Языки оформления документов - белорусский, русский, а также иностранные языки. В случаях, определенных законодательством, документы на иностранном языке могут быть предоставлены с письменным переводом на белорусский либо русский язык. Законодательством Республики Беларусь предусмотрена возможность предоставления документации в электронном виде в соответствии с ТК. www.transportmm.ru

Процесс оформления начинается только после проведения предварительного фитосанитарного, санитарно-карантинного, ветеринарного и иного государственного контроля ввозимых товаров, если они подлежат ему по законодательству.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!