06 | 07 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Новые требования к грузовикам и перевозчикам в Украине - с 1 января 2014 года!
Транспортный каталог!
Новые требования к грузовикам и перевозчикам в Украине - с 1 января 2014 года!
06.12.2013 11:34

Новые требования к грузовикам и перевозчикам в Украине - с 1 января 2014 года!

Как ин­форми­ру­ет пресс-служ­ба Ми­нинф­рас­трук­ту­ры, в Ук­ра­ине вво­дят­ся ев­ро­пей­ские тре­бова­ния, ка­са­ющиеся конс­трук­ции транс­пор­тных средств и их обо­рудо­вания, ор­га­низа­ции ра­боче­го вре­мени лиц, ра­бота­ющих в ав­то­мобиль­ной от­расли, на­чаль­ной ква­лифи­кации и пе­ри­оди­чес­кой под­го­тов­ки во­дите­лей ком­мерчес­ко­го транс­пор­та (за­дей­ство­ван­но­го в пе­ревоз­ке гру­зов и пас­са­жиров) и т.д.

Так, с 1 ян­ва­ря 2014 г. в Ук­ра­ине до гру­зови­ков бу­дет ус­та­нов­ле­но эко­ло­ги­чес­кие нор­мы Ев­ро 4, с 2016 г. – Ев­ро 5, с 2018 г. – Ев­ро 6.

«Ос­новные но­вации ка­са­ют­ся внед­ре­ния ев­ро­пей­ской прак­ти­ки до­пус­ка как пас­са­жирс­ких, так и гру­зовых ав­то­пере­воз­чи­ков на ры­нок... От­но­ситель­но собс­твен­но гру­зовых пе­рево­зок сог­ласно за­коноп­ро­ек­ту бу­дут при­менять­ся бо­лее жест­кие тре­бова­ния к транс­пор­тным средс­твам», - под­черк­нул ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та Ми­нинф­рас­трук­ту­ры Дмит­рий Пе­тухов.

По его сло­вам, сог­ласно за­коноп­ро­ек­ту «Об ав­то­мобиль­ном транс­пор­те», на ры­нок ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок бу­дут до­пус­кать­ся:

- пе­ревоз­чи­ки, не прив­ле­кав­ши­еся к уго­лов­ной и ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности (хо­рошая ре­пута­ция);

- у ко­торых дос­та­точ­но ос­новных средств, не­мате­ри­аль­ных и фи­нан­со­вых ак­ти­вов на за­куп­ку транс­пор­тно­го средс­тва (фи­нан­со­вое сос­то­яние);

- пер­со­нал ко­то­рых про­шел спе­ци­аль­ное обу­че­ние и по­лу­чил сви­де­тель­ство про­фес­си­ональ­ной ком­пе­тент­нос­ти.


Кро­ме то­го, пе­ревоз­чик дол­жен иметь хо­тя бы од­но собс­твен­ное транс­пор­тное средс­тво для ока­зания ус­луг по пе­ревоз­ке гру­зов или пра­во на ис­поль­зо­вание та­кого ав­то­моби­ля в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством и на­личие слу­жеб­ных по­меще­ний, в ко­торых хра­нит­ся от­четность о фи­нан­со­во-хо­зяй­ствен­ную де­ятель­ность предп­ри­ятия, до­кумен­ты в от­но­ше­нии вре­ме­ни ра­бо­ты и от­ды­ха во­ди­те­лей.

Сре­ди из­ме­нений в ор­га­низа­ции про­цес­са пе­рево­зок - вве­дение че­рез три го­да со дня вступ­ле­ния в си­лу но­вого за­кона ли­цен­зи­рова­ние гру­зовых пе­рево­зок.

Так­же уси­лит­ся от­ветс­твен­ность гру­зо­отп­ра­вите­ля за пе­рег­рузки ав­то­моби­ля. Не­пос­редс­твен­но для гру­зови­ков в за­коноп­ро­ек­те про­писа­ны еще и мак­си­маль­но до­пус­ти­мые га­барит­ные и ве­совые па­рамет­ры, тре­бова­ния по обо­рудо­ванию уст­рой­ства­ми ог­ра­ниче­ния ско­рос­ти ав­то­моби­лей в за­виси­мос­ти от пол­ной мас­сы ав­то­моби­ля и та­хог­ра­фами, на­личия средств креп­ле­ния гру­за, ис­поль­зо­ва­ние экс­плу­ата­ци­он­ных ма­те­ри­алов, топ­лив­ных ба­ков и т.д.

Пресс-служ­ба Ми­нинф­рас­трук­ту­ры Украины.

Администрация транспортного портала TransportMM выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. Дополнительную информацию Вы может подчеркнуть в нашей Базе знаний. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!