02 | 04 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Ито­г расс­ле­дова­ния же­лез­но­дорож­ной ка­таст­ро­фы в Китае - антикоррупционные меры!
Транспортный каталог!
Ито­г расс­ле­дова­ния же­лез­но­дорож­ной ка­таст­ро­фы в Китае - антикоррупционные меры!
24.05.2012 17:49

Ито­г расс­ле­дова­ния же­лез­но­дорож­ной ка­таст­ро­фы в Китае - антикоррупционные меры!

Пол­но­мочия по от­бо­ру под­рядчи­ков стро­итель­ства же­лез­но­дорож­ных объ­ек­тов в Ки­тае пе­реда­дут в спе­ци­али­зиро­ван­ные под­разде­ления ор­га­нов ре­гу­ли­ро­ва­ния рын­ка.

Но­вые пра­вила раз­ра­бота­ло Ми­нис­терс­тво же­лез­но­дорож­но­го транс­пор­та Ки­тая. Ре­шение ста­ло од­ним из ито­гов расс­ле­дова­ния же­лез­но­дорож­ной ка­таст­ро­фы, про­изо­шед­шей в июле 2011 го­да в ок­рест­нос­тях го­рода Вэнь­чжоу про­вин­ции Чжэц­зян, ког­да при столк­но­вении двух вы­сокос­ко­рост­ных по­ез­дов в ре­зуль­та­те их па­дения с эс­та­кады 43 че­лове­ка по­гиб­ло и око­ло 200 бы­ло ра­нено.

Раз­би­ратель­ство вы­яви­ло, что ряд конт­рак­тов по стро­итель­ству и ос­на­щению Юнь­тань­вэй­ской ма­гист­ра­ли бы­ло зак­лю­чено под вли­янием кор­рупци­он­но­го фак­то­ра, вследс­твие че­го сис­те­ма уп­равле­ния од­ним из пост­ра­дав­ших сос­та­вов не прош­ла над­ле­жа­щих про­ве­рок пе­ред его за­пус­ком в экс­плу­ата­цию.

За­яв­ки от под­рядчи­ков, же­ла­ющих при­нять учас­тие в же­лез­но­дорож­ном стро­итель­стве, бу­дут пос­ту­пать в мест­ные ор­га­ны в два эта­па. Рег­ла­мент бу­дет под­го­тов­лен к июлю. Об­щая про­тяжён­ность же­лез­ных до­рог Ки­тая сос­тавля­ет око­ло 86 тыс. км. Ве­дёт­ся про­ек­ти­рова­ние и стро­итель­ство но­вых ли­ний, в том чис­ле вы­сокос­ко­рост­ных. В част­нос­ти, идёт ра­бота по обес­пе­чению же­лез­но­дорож­ной свя­зи с Мь­ян­мой и Ла­осом, а так­же со­ору­жение вы­сокос­ко­рост­ной ма­гист­ра­ли Пе­кин – Шан­ха.

Источник: Гудок

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!