09 | 04 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Про­ек­т "МО­ЭСК-EV" - 28 за­ряд­ных стан­ций для элект­рот­ранс­пор­та!
Транспортный каталог!
Про­ек­т "МО­ЭСК-EV" - 28 за­ряд­ных стан­ций для элект­рот­ранс­пор­та!
21.05.2012 09:51

Про­ек­т "МО­ЭСК-EV" - 28 за­ряд­ных стан­ций для элект­рот­ранс­пор­та!

В рам­ках пи­лот­но­го про­ек­та "МО­ЭСК-EV" в Моск­ве ус­та­нов­ле­но в об­щей слож­ности 28 за­ряд­ных стан­ций раз­личных ти­пов, вклю­чая 25 на­поль­ных и нас­тенных стан­ций со вре­менем за­ряд­ки от 4 до 10 ча­сов, а так­же 3 стан­ции быст­рой за­ряд­ки.

Пос­ледние ста­ли дос­тупны на днях на ули­це Са­дов­ни­чес­кой, Дер­бе­невс­кой на­береж­ной, а так­же в ав­то­цент­ре "Рольф-Юг" на ули­це Об­ру­че­ва.

Как за­явил жур­на­лис­там ге­нераль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Re­vol­ta, раз­ра­баты­вав­шей прог­рамм­ное обес­пе­чение для за­рядоч­ных стан­ций, Мак­сим Осо­рин, за 25-30 ми­нут при по­мощи быст­рых за­рядок мож­но "зап­ра­вить" ак­ку­муля­тор при­мер­но на 85%.

"Но ник­то при этом не ме­ша­ет пот­ра­тить на за­ряд­ку 10 ми­нут - это­го бу­дет дос­та­точ­но, что­бы про­ехать по­ряд­ка 50 км", - уточ­нил М. Осо­рин.

По его сло­вам, глав­ное пре­иму­щест­во элект­рот­ранс­пор­та пе­ред ав­то­моби­лями с клас­си­чес­ки­ми ДВС - су­щест­вен­ная эко­номия на топ­ли­ве: при­мер­но в 22 ра­за. Ори­ент­ро­воч­ная сто­имость за­ряда элект­ро­моби­ля с рас­че­том на 100-150 км про­бега - 11 руб­лей.

При­чем до осе­ни ны­неш­не­го го­да, по­ка но­вая сис­те­ма за­рядоч­ных стан­ций бу­дет про­ходить тес­ти­рова­ние, вос­поль­зо­вать­ся ими в Моск­ве мож­но бу­дет и вов­се бесп­лат­но.

В Рос­сии на дан­ный мо­мент, на­пом­ним, про­да­ет­ся толь­ко од­на мо­дель элект­ро­кара - Mit­su­bis­hi i-MI­EV, пер­вая сер­ти­фици­рован­ная на на­шем рын­ке. Ее сто­имость сос­тавля­ет око­ло 1 800 000 руб­лей.

Кро­ме то­го, вес­ной ком­па­ния Re­na­ult объ­яви­ла о на­мере­нии пос­тавлять в РФ элект­ро­моби­ли че­тырех раз­лич­ных мо­де­лей уже в ны­неш­нем го­ду. Рос­сий­ские влас­ти, как со­об­щал ра­нее пор­тал Ko­lesa.РУ, в пос­леднее вре­мя пы­та­ют­ся сти­мули­ровать про­дажи ав­то­моби­лей на элект­ри­чес­кой тя­ге в стра­не. В част­нос­ти, их вла­дель­цам мо­гут раз­ре­шить дви­жение по по­лосам, пред­назна­чен­ным для об­щест­вен­но­го транс­пор­та, а при вво­зе и про­даже та­ких ма­шин не при­дет­ся пла­тить на­лог на до­бав­лен­ную сто­имость.

Источник: kolesa.ru

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!