31 | 03 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. Su­per­Jet 100 в Ин­до­незии - пилот хвастался возможностями самолета перед пассажирами ?
Транспортный каталог!
Su­per­Jet 100 в Ин­до­незии - пилот хвастался возможностями самолета перед пассажирами ?
18.05.2012 09:55

Su­per­Jet 100 в Ин­до­незии - пилот хвастался возможностями самолета перед пассажирами ?

Опыт­ный рос­сий­ский лет­чик Алек­сандр Яб­лонцев, 9 мая про­летая над го­рами в Ин­до­незии, об­ра­тил­ся к дис­петче­ру со стран­ной прось­бой.

"Как пи­шет из­да­ние Ti­me (пе­ревод InoP­ressa), впе­реди по кур­су по­года бы­ла неб­ла­гоп­ри­ят­ная, и лет­чик поп­ро­сил раз­ре­шения сни­зить­ся на ки­лометр с лиш­ним, что­бы обой­ти этот очаг. При этом, от­ме­ча­ет из­да­ние, са­моле­ты, как пра­вило, на­бира­ют вы­соту, что­бы обой­ти гус­тую об­лач­ность. Как бы то ни бы­ло, дис­петчер дал раз­ре­шение, а че­рез нес­коль­ко ми­нут са­молет вре­зал­ся в го­ру", — конс­та­тиру­ет Ti­me.

В нас­то­ящее вре­мя экс­пер­ты спо­рят о том, по­чему Яб­лонцев ре­шил сни­жать­ся.

"Наб­лю­дате­ли при­ходят к об­ще­му пред­по­ложе­нию, что Яб­лонцев хвас­тался воз­можнос­тя­ми са­моле­та — воз­можно, пе­ред пас­са­жира­ми, до­пущен­ны­ми в ка­бину, — пе­ред тем, как са­молет спи­киро­вал к вер­ши­не го­ры", — го­ворит­ся в статье из­да­ния.

Ав­тор под­черки­ва­ет, что де­монс­тра­ци­он­ный тур Su­per­Jet 100 имел не толь­ко ком­мерчес­кое, но и по­лити­чес­кое зна­чение, пос­коль­ку са­молет приз­ван был хо­тя бы час­тич­но воз­ро­дить прес­тиж рос­сий­ских конс­трук­то­ров.

"Скла­дыва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что во вре­мя де­монс­тра­ци­он­но­го ту­ра Su­per­Jet не всег­да соб­лю­дались пра­вила по­летов. Нап­ри­мер, иног­да дверь в ка­бину ос­тавля­ли отк­ры­той", — го­во­рит­ся в статье.

Ра­нее жур­нал Der Spi­egel пред­по­ложил, что "не­дос­та­точ­но серь­ез­ный" под­ход мог стать од­ной из при­чин ка­таст­ро­фы.

В свою оче­редь рос­сий­ский бло­гер Сер­гей До­ля воз­ра­зил: пи­лоты бы­ли про­фес­си­она­лами и зна­ли свое де­ло, а сам он по­бывал в ка­би­не единс­твен­ный раз. Как до­бав­ля­ет Ti­me, в лю­бом слу­чае в ка­бине дол­жен был сра­ботать при­бор, пре­дуп­режда­ющий о сбли­жении с го­рой. Зна­чит, Яб­лонцев про­иг­но­риро­вал его сиг­нал? 10 мая экс­пер­ты ве­дущей рос­сий­ской лет­ной шко­лы в Жу­ковс­ком восп­ро­из­ве­ли по­лет Su­per­Jet и зак­лю­чили, что пи­лот, воз­можно, отк­лю­чил пре­дуп­режда­ющие при­боры, ког­да при­нимал в ка­бине пас­са­жи­ров, зак­лю­ча­ет га­зе­та.

Suk­hoi Su­per­Jet-100 отп­ра­вил­ся в свой вто­рой де­монс­тра­ци­он­ный по­лет с ин­до­незий­ско­го аэрод­ро­ма Ха­лим в Джа­кар­те в 11:21 мск 9 мая. По пред­ва­ритель­ным дан­ным, связь с са­моле­том про­пала че­рез 29 ми­нут. Сог­ласно пред­ва­ритель­ным дан­ным, са­молет уда­рил­ся о ска­лу.

На его бор­ту, по дан­ным ком­па­нии "Граж­данс­кие са­моле­ты Су­хого" (ГСС), на­ходи­лись 45 че­ловек, в том чис­ле во­семь рос­си­ян, чет­ве­ро из ко­то­рых — чле­ны эки­па­жа. В нас­то­ящее вре­мя по­ис­ко­во-спа­сатель­ные ра­боты на скло­не го­ры Са­лак и эва­ку­ация ос­танков жертв кру­шения ави­алай­не­ра Suk­hoi Su­per­Jet-100 про­дол­жа­ют­ся, од­на­ко мест­ные влас­ти счи­та­ют, что их даль­ней­шее осу­щест­вле­ние в преж­них масш­та­бах ма­ло­перс­пек­тив­но.

По сло­вам гла­вы На­ци­ональ­но­го по­ис­ко­во-спа­сатель­но­го уп­равле­ния Ин­до­незии Мадьи Дарь­ят­мо, ве­ро­ят­ность об­на­руже­ния ос­танков жертв уже очень ма­ла. Он от­ме­тил, что де­вять кон­тей­не­ров бы­ли на­пол­не­ны лишь ос­танка­ми жертв кру­шения, об­на­ружен­ны­ми под за­вала­ми зем­ли, но на по­верх­нос­ти но­вых на­хо­док не бы­ло.

Источник: Росбалт

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!