15 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! С 1 ян­ва­ря 2013 го­да на­мече­но при­нять поправки в Та­можен­ный ко­декс ТС!
Транспортный каталог!
С 1 ян­ва­ря 2013 го­да на­мече­но при­нять поправки в Та­можен­ный ко­декс ТС!
22.11.2012 15:06

С 1 ян­ва­ря 2013 го­да на­мече­но при­нять поправки в Та­можен­ный ко­декс ТС!

В но­вой ре­дак­ции Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза бу­дут уч­те­ны пред­ло­жения бе­лорусс­ко­го биз­не­са. Об этом со­об­щил за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка ор­га­низа­ци­он­но-ана­лити­чес­ко­го уп­равле­ния ГТК Бе­лару­си Дмит­рий Бе­ло­усов в хо­де за­се­да­ния об­щест­вен­но­го со­ве­та ко­ми­те­та. На этом ме­роп­ри­ятии, ко­торое прош­ло в сен­тябре 2012 года с учас­ти­ем биз­нес-ор­га­низа­ций, ас­со­ци­аций, дру­гих об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций предп­ри­нима­телей, об­сужда­ют­ся все из­ме­нения, ко­торые пла­ниру­ет­ся внес­ти в Та­можен­ный ко­декс ТС.

Поп­равки в этот ос­новной до­кумент ре­гули­рова­ния внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти в Та­можен­ном со­юзе на­мече­но при­нять с 1 ян­ва­ря 2013 го­да. С это­го мо­мен­та с уче­том но­вых поп­ра­вок, ко­торых нас­чи­тыва­ет­ся при­мер­но 300, но­вый Та­мо­жен­ный ко­декс за­ра­бо­та­ет в пол­ном объ­еме, от­ме­тил Дмит­рий Бе­ло­усов.

Он так­же под­черк­нул, что ра­бота по со­вер­шенс­тво­ванию та­можен­но­го за­коно­датель­ства в прин­ци­пе не прек­ра­тит­ся. В ко­декс вно­сит­ся боль­шое ко­личест­во поп­ра­вок, но они про­дик­то­ваны са­мой жизнью. Вмес­те с тем в бу­дущем мож­но ожи­дать, что та­можен­ное за­коно­датель­ство бу­дет сис­те­мати­зиро­вано в бо­лее со­вер­шенный ос­новной пра­вовой до­кумент. И в этой свя­зи мо­жет быть раз­ра­ботан уже но­вый Та­можен­ный ко­декс Та­можен­но­го со­юза. Это бу­дет бо­лее со­вер­шенный ос­новной пра­во­вой до­ку­мент, выс­ка­зал пред­по­ло­же­ние Дмит­рий Бе­ло­усов.

По­ка речь идет толь­ко о поп­равках в Та­можен­ный ко­декс. Сей­час они сог­ла­совы­ва­ют­ся, учи­тыва­ют­ся все поп­равки, за­меча­ния за­ин­те­ресо­ван­ных сто­рон, ко­торых дос­та­точ­но мно­го, в том чис­ле участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти. Боль­шая часть поп­ра­вок уже про­рабо­тана, они сог­ла­сова­ны и оце­нены экс­пер­та­ми. Предс­та­витель ГТК со­об­щил, что ак­тивная фа­за этой ра­боты за­няла при­мер­но год. При­чем боль­ше вре­мени за­нима­ет имен­но сог­ла­сова­ние с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми субъ­ек­та­ми, ко­то­рые зат­ро­ну­ты этим до­ку­мен­том.

По данным: Белта

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!