14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! С 1 ян­ва­ря 2013 го­да вво­дит­ся зап­рет на ввоз озо­нораз­ру­ша­ющих ве­ществ на тер­ри­торию ТС!
Транспортный каталог!
С 1 ян­ва­ря 2013 го­да вво­дит­ся зап­рет на ввоз озо­нораз­ру­ша­ющих ве­ществ на тер­ри­торию ТС!
22.11.2012 12:26

С 1 ян­ва­ря 2013 го­да вво­дит­ся зап­рет на ввоз озо­нораз­ру­ша­ющих ве­ществ на тер­ри­торию ТС!

С 1 ян­ва­ря 2013 го­да вво­дит­ся зап­рет на ввоз озо­нораз­ру­ша­ющих ве­ществ на тер­ри­торию стран-участ­ниц Та­можен­но­го со­юза. Со­от­ветс­тву­ющее ре­шение Кол­ле­гия Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии при­няла 18 сен­тяб­ря те­ку­ще­го го­да.

Кро­ме то­го, под зап­рет под­па­да­ет про­дук­ция, в ко­торой ис­поль­зу­ют­ся озо­нораз­ру­ша­ющие ве­щест­ва в ро­ли хла­даген­тов. Сю­да от­но­сят­ся не­кото­рые хо­лодиль­ни­ки, кон­ди­ци­оне­ры и осу­ши­те­ли воз­ду­ха. Но­вов­ве­дение от­но­сит­ся к обя­затель­ствам Рос­сии по вы­пол­не­нию тре­бова­ний Мон­ре­аль­ско­го про­токо­ла по ве­щест­вам, раз­ру­ша­ющим озо­новый слой.

Сог­ласно но­вым пра­вилам, сер­ти­фика­ты со­от­ветс­твия не бу­дут вы­давать­ся той про­дук­ции, в ко­торой при­сутс­тву­ют опас­ные для озо­ново­го слоя ве­щест­ва. При этом как от­ме­ча­ет ми­нистр по тор­говле Ев­ра­зий­ской эко­номи­чес­кой ко­мис­сии Анд­рей Слеп­нев, вви­ду дли­тель­но­го сро­ка служ­бы бы­товой тех­ни­ки, зап­рет све­дет к ми­ниму­му си­ту­ации, ког­да пот­ре­битель не смо­жет за­кон­но при­об­рести ка­кие-ли­бо тех­ни­чес­кие средс­тва, не­об­хо­ди­мые для обс­лу­жи­ва­ния бы­то­вых при­бо­ров.

В це­лом, гос­по­дин Слеп­нев в сво­ем со­об­ще­нии пос­пе­шил ус­по­ко­ить пот­ре­бите­лей: чис­ло зап­ре­щен­ных ком­па­ний бу­дет со­вер­шенно ма­ло, так как сре­ди им­порте­ров ос­та­лось не так мно­го ор­га­низа­ций, вы­пус­ка­ющих про­дук­цию, где в ка­чест­ве хла­даген­тов при­ме­ня­ют­ся озо­но­раз­ру­ша­ющие ве­щест­ва. Раз­ре­ша­ет­ся вы­воз и ввоз озо­нораз­ру­ша­ющих ве­ществ в ка­чест­ве тран­зитных пе­рево­зок.

В со­об­ще­нии так­же ука­зыва­ет­ся, что но­вые тре­бова­ния не кос­нутся ря­да пе­ренос­ных ог­не­туши­телей. Зап­рет не бу­дет дей­ство­вать и для под­па­да­юще­го под экс­пор­тный конт­роль обо­рудо­вания. Не сто­ит бес­по­ко­ить­ся и фи­зичес­ким ли­цам, ко­торые осу­щест­вля­ют ввоз и вы­воз озо­но­раз­ру­ша­ющих ве­ществ для лич­но­го поль­зо­ва­ния. Воз­можность по­лучить сер­ти­фикат про­дук­ции или дру­гую раз­ре­шитель­ную до­кумен­та­цию есть у про­из­во­дите­лей, ко­торые ис­поль­зу­ют озо­нораз­ру­ша­ющие ве­щест­ва при про­из­водс­тве дру­гих хи­мичес­ких ве­ществ.

Кро­ме то­го, са­мим Мон­ре­аль­ским про­токо­лом пре­дус­мотре­ны слу­чаи, ког­да при­ме­не­ние озо­но­раз­ру­ша­ющих ве­ществ до­пус­ти­мо.

На­пом­ним, Мон­ре­аль­ский про­токол по ве­щест­вам, раз­ру­ша­ющим озо­новый слой, был при­нят 16 сен­тября 1987 го­да. Рос­сия в сос­та­ве СССР под­пи­сала меж­ду­народ­ный до­говор так­же в 1987 го­ду. Раз­ра­бот­чи­ки до­кумен­та пред­по­лага­ют, что в слу­чае вы­пол­не­ния всех пунк­тов до­гово­ра стра­нами, под­пи­сав­ши­ми про­токол, воз­можность восс­та­нов­ле­ния озо­но­во­го слоя по­явит­ся к 2050 го­ду.

По данным: Стратег новости сертификации.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!