14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Порядок оформления счетов-фактур в целях исчисления НДС.
Транспортный каталог!
Порядок оформления счетов-фактур в целях исчисления НДС.
22.11.2012 12:06

Порядок оформления счетов-фактур в целях исчисления НДС.

Пись­мо Мин­фи­на Рос­сии от 12.09.2012 N 03-07-14/88.

Порядок оформления в целях исчисления НДС счетов-фактур при реализации на территории Российской Федерации товаров, ввезенных в Российскую Федерацию с территории республики Беларусь.

При­нимая во вни­мание, что при вво­зе то­варов на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции с тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза та­можен­ная дек­ла­рация не оформ­ля­ет­ся, в сче­тах-фак­ту­рах, выс­тавля­емых при ре­али­зации на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции то­варов, про­из­ве­ден­ных на тер­ри­тории Ки­тай­ской На­род­ной Рес­публи­ки и вы­пущен­ных в сво­бод­ное об­ра­щение на тер­ри­тории Рес­публи­ки Бе­ларусь, вве­зен­ных в Рос­сий­скую Фе­дера­цию с тер­ри­тории Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь, в гра­фах 10 и 11 сле­ду­ет прос­тав­лять про­черк.

Сог­ласно пп. ''к'' и ''л'' п. 2 Пра­вил за­пол­не­ния сче­та-фак­ту­ры, при­меня­емо­го при рас­че­тах по на­логу на до­бав­ленную сто­имость, ут­верж­ден­ных Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 26.12.2011 N 1137, в гра­фах 10 и 11 сче­тов-фак­тур ука­зыва­ют­ся стра­на про­ис­хожде­ния то­варов и но­мер та­можен­ной дек­ла­рации.

При этом дан­ные гра­фы за­пол­ня­ют­ся в от­но­шении то­варов, стра­ной про­ис­хож­де­ния ко­то­рых не яв­ля­ет­ся Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция.

На ос­но­вании по­ложе­ний за­коно­датель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции о та­можен­ном де­ле ис­поль­зо­вание ин­форма­ции о стра­не про­ис­хожде­ния то­варов свя­зано с при­мене­ни­ем мер та­можен­но-та­риф­но­го и не­тариф­но­го ре­гули­рова­ния при та­можен­ном дек­ла­риро­вании то­варов, пе­реме­ща­емых че­рез гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

При этом в та­можен­ной дек­ла­рации по то­варам, вве­зен­ным на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ука­зыва­ет­ся стра­на их про­ис­хожде­ния. По­это­му в сче­тах-фак­ту­рах, выс­тавлен­ных при ре­али­зации этих то­варов на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции, в гра­фе 10 ''Стра­на про­ис­хожде­ния'' от­ра­жа­ет­ся стра­на про­ис­хожде­ния то­варов, ука­зан­ная в та­мо­жен­ной дек­ла­ра­ции, а в гра­фе 11 ''Но­мер та­мо­жен­ной дек­ла­ра­ции'' - но­мер этой та­мо­жен­ной дек­ла­ра­ции.

В со­от­ветс­твии с Ре­шени­ем Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 17.08.2010 N 335 ''О проб­лемных воп­ро­сах, свя­зан­ных с функ­ци­они­рова­ни­ем еди­ной та­можен­ной тер­ри­тории, и прак­ти­ке ре­али­зации ме­ханиз­мов Та­можен­но­го со­юза'' та­можен­ное дек­ла­риро­вание и та­можен­ное оформ­ле­ние на внут­ренних гра­ницах Рос­сий­ской Фе­дера­ции с го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­можен­но­го со­юза от­ме­нены, а то­вары, про­ис­хо­дящие с тер­ри­тории го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза, и то­вары, про­ис­хо­дящие из треть­их стран и вы­пущен­ные в сво­бод­ное об­ра­щение на тер­ри­тории го­су­дарств - чле­нов Та­мо­жен­но­го со­юза, приз­на­ют­ся то­ва­ра­ми Та­мо­жен­но­го со­юза.

При этом не­об­хо­димо от­ме­тить, что ука­зание в сче­тах-фак­ту­рах до­пол­ни­тель­ной ин­форма­ции нор­ма­ми На­лого­вого ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции не зап­ре­щено.

По­это­му в слу­чае от­ра­жения в сче­те-фак­ту­ре при ре­али­зации на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции ука­зан­ных то­варов в гра­фе 10 сче­та-фак­ту­ры на­име­нова­ния стра­ны про­ис­хожде­ния то­варов ''Рес­публи­ка Бе­ларусь'' или ''Та­можен­ный со­юз'' ос­но­ваний для от­ка­за в при­нятии к вы­чету сумм на­лога на до­бав­ленную сто­имость по та­ко­му сче­ту-фак­ту­ре, предъ­яв­лен­но­му по­ку­па­те­лю, не име­ет­ся.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!