14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Гос­погран­ко­мите­т Бе­ла­ру­си - надо подтверждать служебную или деловую цель поездки!
Транспортный каталог!
Гос­погран­ко­мите­т Бе­ла­ру­си - надо подтверждать служебную или деловую цель поездки!
22.10.2012 11:14

Гос­погран­ко­мите­т Бе­ла­ру­си - надо подтверждать служебную или деловую цель поездки!

Об­ла­дате­ли про­пус­ков на вне­оче­ред­ной въ­езд в пунк­ты про­пус­ка на гра­нице Бе­лару­си долж­ны с 1 сен­тября подт­вер­ждать слу­жеб­ную или де­ловую цель по­езд­ки. Об этом кор­респон­денту БЕЛ­ТА со­об­щил пресс-сек­ре­тарь Гос­погран­ко­мите­та Бе­ла­ру­си Алек­сандр Ти­щен­ко.

Он по­яс­нил, что с 1 сен­тября всту­пили в си­лу но­вые пра­вила для участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, ко­торые име­ют про­пуск на вне­оче­ред­ной въ­езд в пунк­ты про­пус­ка. Из­ме­нения в пра­вила вне­сены на ос­но­вании По­ложе­ния о ре­жиме в пунк­тах про­пус­ка че­рез Го­сударс­твен­ную гра­ницу Рес­публи­ки Бе­ларусь, ут­верж­ден­но­го пос­та­нов­ле­ни­ем Со­ве­та Ми­нист­ров в ре­дак­ции от 31 мая 2012 го­да №507.

Те­перь для вне­оче­ред­но­го пе­ресе­чения гра­ницы - од­но­го про­пус­ка не­дос­та­точ­но!

Тре­бу­ет­ся еще предъ­явить до­пол­ни­тель­ные до­кумен­ты:

- ко­ман­ди­ровоч­ное удос­то­вере­ние;

- приг­ла­шение иност­ран­но­го парт­не­ра;

- до­кумен­ты, подт­вер­жда­ющие не­об­хо­димость конт­ро­ля по­луче­ния (отп­рав­ки) то­вара (то­вар­но-транс­пор­тные нак­ладные и т.п.);

- до­кумен­ты, подт­вер­жда­ющие учас­тие в пе­рего­ворах, кон­фе­рен­ци­ях, се­мина­рах, выс­тавках и т.п.; конт­ракт (до­говор) с иност­ран­ным парт­не­ром, в ко­тором ука­зана не­об­хо­димость по­ез­док за гра­ни­цу;

- дру­гие до­ку­мен­ты, подт­вер­жда­ющие слу­жеб­ный (де­ло­вой) ха­рак­тер по­езд­ки.

Алек­сандр Ти­щен­ко так­же от­ме­тил, что эти из­ме­нения обус­ловле­ны не­об­хо­димостью на­веде­ния по­ряд­ка с ис­поль­зо­вани­ем пра­ва на вне­оче­ред­ной вы­езд за ру­беж.

"Сис­те­ма про­пус­ков приз­ва­на об­легчить де­ятель­ность субъ­ек­там внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, од­на­ко на прак­ти­ке про­пус­ка ис­поль­зо­вались не по наз­на­чению - с целью шо­пин­га или по­сеще­ния кон­цертов. В ре­зуль­та­те воз­никла си­ту­ация, что в пунк­тах про­пус­ка на­ча­ли об­ра­зо­вы­вать­ся оче­ре­ди", - расс­ка­зал Алек­сандр Ти­щен­ко.

Источник -  БЕЛТА.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!