14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! При пе­реме­щении то­варов не­об­хо­димо сво­ев­ре­мен­но предс­тав­лять в та­можен­ные ор­га­ны ста­тис­ти­чес­кие фор­мы учё­та!
Транспортный каталог!
При пе­реме­щении то­варов не­об­хо­димо сво­ев­ре­мен­но предс­тав­лять в та­можен­ные ор­га­ны ста­тис­ти­чес­кие фор­мы учё­та!
26.07.2012 08:20

При пе­реме­щении то­варов не­об­хо­димо сво­ев­ре­мен­но предс­тав­лять в та­можен­ные ор­га­ны ста­тис­ти­чес­кие фор­мы учё­та!

При пе­реме­щении то­варов во вза­им­ной тор­говле РФ с го­сударс­тва­ми-чле­нами Та­можен­но­го Со­юза не­об­хо­димо сво­ев­ре­мен­но предс­тав­лять в та­можен­ные ор­га­ны ста­тис­ти­чес­кие фор­мы учё­та.

О том, как это пра­виль­но сде­лать, расс­ка­зала на­чаль­ник от­де­ления та­можен­ной ста­тис­ти­ки Се­бежс­кой та­мож­ни Ири­на Кон­да­ко­ва:

Для то­го, что­бы бы­ло по­нят­но, нас­коль­ко это важ­но, со­об­щу сра­зу: при вы­яв­ле­нии на­руше­ния сро­ка по­дачи или неп­редс­тав­ле­ния за­яви­телем ста­тис­ти­чес­кой фор­мы, за­яв­ле­ния в ней не­дос­то­вер­ных све­дений, та­можен­ные ор­га­ны по дан­ным фак­там, ука­зыва­ющим на на­личие со­бытия ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, бу­дут нап­равлять све­дения для воз­бужде­ния де­ла по ад­ми­нист­ра­тив­но­му пра­во­на­ру­ше­нию в со­от­ветс­твии со стать­ей 13.19 Ко­АП Рос­сии.

В свя­зи с этим об­ра­щаю вни­мание участ­ни­ков вза­им­ной тор­говли, участ­ву­ющих в пе­реме­щении то­варов меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Рес­публи­кой Бе­ларусь или меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Рес­публи­кой Ка­захс­тан, ко­торые не предс­та­вили в та­можен­ные ор­га­ны ста­тис­ти­чес­кую фор­му: не­об­хо­димо сроч­но по­дать ста­тис­ти­чес­кую фор­му о пе­реме­щен­ных то­варах с 01.06.2011 го­да.

Дан­ная ста­тис­ти­чес­кая фор­ма предс­тав­ля­ет­ся в та­можен­ные ор­га­ны в со­от­ветс­твии с пос­та­нов­ле­ни­ями Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 29 ян­ва­ря 2011 г. № 40 «Об ор­га­низа­ции ве­дения ста­тис­ти­ки вза­им­ной тор­говли Рос­сий­ской Фе­дера­ции с го­сударс­тва­ми-чле­нами Та­можен­но­го со­юза в рам­ках Ев­рА­зЭС», и от 26 мая 2011 г. № 414 «О вне­сении из­ме­нения в Пра­вила ве­дения ста­тис­ти­ки вза­им­ной тор­гов­ли Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции с го­су­дарс­тва­ми-чле­на­ми Та­мо­жен­но­го со­юза в рам­ках Ев­рА­зЭС».

От­ме­чу, что ста­тис­ти­чес­кая фор­ма за­пол­ня­ет­ся на то­вары не­зави­симо от ви­да транс­пор­та, ко­торым они пе­рево­зят­ся, ли­цом, яв­ля­ющим­ся ре­зиден­том Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ко­торое зак­лю­чило сдел­ку, ли­бо от име­ни (по по­руче­нию) ко­торо­го зак­лю­чена эта сдел­ка, ли­бо ко­торое име­ет пра­во вла­дения, поль­зо­вания и (или) рас­по­ря­же­ния то­ва­ра­ми (да­лее – за­яви­тель).

Дан­ная ста­тис­ти­чес­кая фор­ма предс­тав­ля­ет­ся в та­можен­ный ор­ган, в ре­ги­оне де­ятель­нос­ти ко­торо­го за­яви­тель сос­то­ит на уче­те в на­лого­вом ор­га­не в со­от­ветс­твии с за­коно­датель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции о на­логах и сбо­рах, не позд­нее 10-го чис­ла ме­сяца, сле­ду­юще­го за ме­сяцем, в ко­тором про­из­ве­де­на отг­руз­ка (по­лу­че­ние) то­ва­ров. За­пол­не­ние ста­тис­ти­чес­кий фор­мы осу­щест­вля­ет­ся за­яви­телем в элект­рон­ном ви­де пос­редс­твом ее за­пол­не­ния с ис­поль­зо­вани­ем прог­рамм­но­го обес­пе­чения, раз­ме­щен­но­го на офи­ци­аль­ном сай­те Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы в се­ти Ин­тернет (www.cus­toms.ru) в раз­де­ле «Пре­дос­тавле­ние ста­тис­ти­чес­кой фор­мы».

Заг­рузка элект­рон­ной ко­пии ста­тис­ти­чес­кой фор­мы в раз­де­ле «Пре­дос­тавле­ние Ста­тис­ти­чес­кой фор­мы» на сай­те ФТС Рос­сии обя­затель­на, т.к. дол­жен прис­во­ить­ся сис­темный но­мер, ко­то­рый яв­ля­ет­ся подт­вер­жде­ни­ем её по­да­чи в та­мо­жен­ный ор­ган в элект­рон­ном ви­де. Ко­пия ста­тис­ти­чес­кой фор­мы обя­затель­но предс­тав­ля­ет­ся в та­мож­ню на бу­маж­ном но­сите­ле с прис­во­ен­ным сис­темным но­мером, за­верен­ная под­писью и пе­чатью за­яви­теля (при ее на­личии).

Ко­пию ста­тис­ти­чес­кой фор­мы мож­но пре­дос­та­вить в та­мож­ню лич­но или по поч­те за­каз­ным пись­мом. Ре­зиден­ты, за­регист­ри­рован­ные на­лого­вым ор­га­ном в ре­ги­оне де­ятель­нос­ти Се­бежс­кой та­мож­ни, а это Бе­жаниц­кий рай­он, Ве­лико­лукс­кий рай­он, Кунь­инс­кий рай­он, Лок­нянс­кий рай­он, Не­вель­ский рай­он, Но­восо­коль­ни­чес­кий рай­он, Опо­чец­кий рай­он, Пус­тошкинс­кий рай­он, Се­бежс­кий рай­он, Ус­вятс­кий рай­он, долж­ны предс­та­вить ста­тис­ти­чес­кие фор­мы по од­но­му из ад­ре­сов:

• Се­бежс­кая та­мож­ня 182250, Псковс­кая об­ласть, г. Се­беж, ул. Мар­го, д.62А

•Ве­лико­лукс­кий та­можен­ный пост Се­бежс­кой та­мож­ни 182100, Псковс­кая обл., г. Ве­ликие Лу­ки, ул. Зап­рудная, д.1.

Ста­тис­ти­чес­кая фор­ма за­пол­ня­ет­ся и по­да­ет­ся в та­можен­ные ор­га­ны Рос­сий­ской Фе­дера­ции на то­вары, пе­реме­ща­емые меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Рес­публи­кой Бе­ларусь или меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Рес­публи­кой Ка­захс­тан в рам­ках зак­лю­чен­но­го ком­мерчес­ко­го до­го­во­ра (или без зак­лю­че­ния до­го­во­ра). В од­ной ста­тис­ти­чес­кой фор­ме ука­зыва­ют­ся све­дения о то­варах, пе­реме­ща­емых в от­четном ме­сяце от од­но­го отп­ра­вите­ля в ад­рес од­но­го по­луча­теля в рам­ках од­но­го конт­рак­та (до­гово­ра), ес­ли та­ко­вой име­ет­ся. Об­ра­щаю вни­мание, в по­дан­ную и за­регист­ри­рован­ную в та­можен­ном ор­га­не ста­тис­ти­чес­кую фор­му внес­ти из­ме­нения не­воз­можно.

В слу­чае об­на­руже­ния пре­дос­тавлен­ных оши­боч­ных (не­пол­ных, тре­бу­ющих из­ме­нений или уточ­не­ний) све­дений за­яви­тель в те­чение 10 ра­бочих дней со дня об­на­руже­ния та­ких све­дений обя­зан на­писать за­яв­ле­ние на имя на­чаль­ни­ка (или ли­ца, его за­меща­юще­го) та­можен­но­го ор­га­на, в ко­торый по­дава­лась ста­тис­ти­чес­кая фор­ма, о ее ан­ну­лиро­вании и при­ложить ко­пию ста­тис­ти­чес­кой фор­мы, ко­торую не­об­хо­димо ан­ну­лиро­вать.

Од­новре­мен­но не­об­хо­димо вмес­те с за­яв­ле­ни­ем пре­дос­та­вить но­вую, кор­рект­но за­пол­ненную ста­тис­ти­чес­кую фор­му, с но­вым прис­во­ен­ным сис­темным но­мером, ко­торая под­ле­жит об­щей про­це­ду­ре оформ­ле­ния в та­мо­жен­ном ор­га­не. Ан­ну­ли­ру­ют­ся толь­ко за­ре­гист­ри­ро­ван­ные ста­тис­ти­чес­кие фор­мы. По всем воп­ро­сам, свя­зан­ным с предс­тав­ле­ни­ем ста­тис­ти­чес­кой фор­мы в Се­бежс­кую та­мож­ню, мож­но об­ра­тить­ся в от­де­ление та­можен­ной ста­тис­ти­ки Се­бежс­кой та­мож­ни по те­ле­фо­ну (81140) 31-253.

Источник: Cебежская таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!