14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Ук­ло­нение от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей… - ст.194 УК РФ!
Транспортный каталог!
Ук­ло­нение от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей… - ст.194 УК РФ!
23.07.2012 17:55

Ук­ло­нение от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей… - ст.194 УК РФ!

По ито­гам пост­кон­тро­ля от­де­лени­ем доз­на­ния Курс­кой та­мож­ни воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по п.«а» ч.2 ст.194 УК РФ «Ук­ло­нение от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей…» в от­но­шении ген­ди­рек­то­ра од­ной из мос­ковс­ких фирм.

Его по­доз­ре­ва­ют в том, что он ру­ками по­ка не ус­та­нов­ленно­го ли­ца, пы­та­ясь сни­зить тя­жесть та­можен­но­го бре­мени, сфаль­си­фици­ровал до­кумен­ты, не­об­хо­димые для та­можен­но­го оформ­ле­ния им­порт­но­го гру­за, при­чинив сво­ими дей­стви­ями ущерб эко­но­ми­ке Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на сум­му три мил­ли­она 265 ты­сяч руб­лей.

Вскры­тая ны­не афе­ра ухо­дит сво­ими кор­ня­ми еще в 2010 год, ког­да на Же­лез­но­горс­ком и Мир­ном пос­тах Курс­кой та­мож­ни бы­ли по­даны 16 та­можен­ных дек­ла­раций на им­порт­ные то­вары- проз­рачные мно­гос­лой­ные по­лимер­ные па­кеты для упа­ков­ки в мяс­ной про­мыш­лен­нос­ти. И все бы ни­чего, но для их та­можен­но­го оформ­ле­ния бы­ли предс­тав­ле­ны (кста­ти, под те­ми же но­мера­ми и да­тами, что и ори­гиналь­ные) под­ложные ин­вой­сы (сче­та), су­щест­вен­но от­ли­ча­ющиеся от до­кумен­тов фир­мы-отп­ра­вите­ля то­варов.

Это ста­ло оче­вид­ным пос­ле то­го, как в ре­зуль­та­те про­веден­ных опе­ратив­но-ро­зыск­ным от­де­лом ме­роп­ри­ятий от серб­ской та­можен­ной служ­бы пос­ту­пил от­вет на со­от­ветс­тву­ющий зап­рос Курс­кой та­мож­ни. Из бу­маг сле­дова­ло, что оп­ла­та сдел­ки по пос­тавке в Рос­сию пар­тии то­вара бы­ла из­на­чаль­но пре­дус­мотре­на в ев­ро, тог­да как мос­ковс­кая фир­ма-ад­ре­сат при дек­ла­ри­ро­ва­нии в Курс­кой та­мож­не по­че­му-то за­яви­ла ва­лю­ту сдел­ки уже в дол­ла­рах США.

Кро­ме то­го, сто­имость то­вара, ука­зан­ная в ин­вой­сах, бы­ла за­ниже­на поч­ти в пол­то­ра-два ра­за, ес­тест­вен­но, в поль­зу не­доб­ро­совест­но­го им­пор­те­ра. «Трюк» сос­то­ял в «иг­ре» на раз­ни­це кур­са руб­ля к дол­ла­ру и ев­ро (курс дол­ла­ра США к руб­лю ори­ен­ти­ровоч­но 1/30, курс ев­ро 1/40), а так­же на зна­читель­ном за­ниже­нии та­можен­ной сто­имос­ти то­вара, что су­щест­вен­но пов­ли­яло на ве­личи­ну уп­ла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей.

Та­ким об­ра­зом, мос­ковс­кий биз­несмен «сэ­коно­мил», не доп­ла­тив го­сударс­тву бо­лее трех мил­ли­онов 265 ты­сяч руб­лей та­можен­ных пла­тежей, за что и по­несет от­ветс­твен­ность. На днях сот­рудни­ки опе­ратив­но-ро­зыск­но­го от­де­ла та­мож­ни по­быва­ли в ко­ман­ди­ров­ке в Моск­ве, где на­нес­ли ви­зит то­му са­мому ген­ди­рек­то­ру фир­мы…

Ру­ково­дитель на­ходил­ся в без­мя­теж­ном спо­кой­ствии, по­лагая, что его хит­ро­ум­ная афе­ра прош­ла «ши­то-кры­то» и те­перь уже бес­по­ко­ить­ся не о чем. Меж­ду тем предъ­яв­ленные опе­ратив­ни­ками до­кумен­ты сде­лали его осо­бен­но раз­го­вор­чи­вым… По­няв, что от­пи­рать­ся обой­дет­ся се­бе до­роже, он приз­нал свою ви­ну в со­де­ян­ном и те­перь уже сам охот­но дал под­роб­ные приз­на­тель­ные по­ка­за­ния.

Источник: Виртуальная таможня

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!