14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Новая форма отчетности для участников внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти!
Транспортный каталог!
Новая форма отчетности для участников внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти!
19.07.2012 08:06

Новая форма отчетности для участников внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти!

C 16 июня 2012 го­да для участ­ни­ков внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти поль­зу­ющих­ся и (или) вла­де­ющих иност­ран­ны­ми то­вара­ми, по­мещен­ны­ми под та­можен­ную про­цеду­ру вы­пус­ка для внут­ренне­го пот­ребле­ния с пре­дос­тавле­ни­ем ль­гот по уп­ла­те та­можен­ных пош­лин, на­логов сбо­ров, соп­ря­жен­ных с ог­ра­ниче­ни­ями по поль­зо­ванию и (или) рас­по­ряже­нию эти­ми то­вара­ми, вво­дит­ся обя­зан­ность в те­чение ме­сяца, сле­ду­юще­го за пред­шест­ву­ющим по­луго­ди­ем, предс­тав­лять от­четность в та­мо­жен­ные ор­га­ны, в ре­ги­оне ко­то­рых был осу­щест­влен ус­лов­ный вы­пуск то­ва­ра.

Фор­ма от­четнос­ти и по­рядок предс­тав­ле­ния све­дений ус­та­нов­ле­ны при­казом ФТС Рос­сии от 01.03.2012 №378 «Об ут­верж­де­нии фор­мы от­четнос­ти о хра­нящих­ся, пе­рево­зимых, ре­али­зу­емых, пе­рера­баты­ва­емых и (или) ис­поль­зу­емых то­варах и о со­вер­шенных та­можен­ных опе­раци­ях ли­ца, поль­зу­юще­гося и (или) вла­де­юще­го иност­ран­ны­ми то­вара­ми, по­мещен­ны­ми под та­можен­ную про­цеду­ру вы­пус­ка для внут­ренне­го пот­ребле­ния с пре­дос­тавле­ни­ем ль­гот по уп­ла­те та­можен­ных пош­лин, на­логов, соп­ря­жен­ных с ог­ра­ниче­ни­ями по поль­зо­ванию и (или) рас­по­ря­же­нию эти­ми то­ва­ра­ми, а так­же по­ряд­ка ее пре­дос­тав­ле­ния в та­мо­жен­ные ор­га­ны».

Дей­ствие при­каза расп­рос­тра­ня­ет­ся как на то­вары, вве­зен­ные пос­ле 01.07.2010, так и на то­вары, ввоз ко­торых был осу­щест­влен до вве­дения в дей­ствие Та­можен­но­го ко­дек­са Та­мо­жен­но­го со­юза. За неп­редс­тав­ле­ние и (или) нес­во­ев­ре­мен­ное предс­тав­ле­ние в ус­та­нов­ленный срок в та­можен­ный ор­ган от­четнос­ти, а рав­но за предс­тав­ле­ние от­четнос­ти, со­дер­жа­щей не­дос­то­вер­ные све­дения, ли­ца не­сут от­ветс­твен­ность в со­от­ветс­твии с Ко­дек­сом Рос­сий­ской Фе­дера­ции об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях Под­робно с ин­форма­ци­ей о по­ряд­ке предс­тав­ле­ния от­четнос­ти мож­но оз­на­комить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы Рос­сии (раз­дел «Но­вое в та­можен­ном за­коно­датель­стве»). Так­же не­об­хо­димые по­яс­не­ния го­товы дать и в Перм­ской та­мож­не по те­ле­фо­нам: (342) 238-72-36, 238-73-29.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!