15 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Украинская таможня - спорные положения законопроекта о контейнерных перевозках!
Транспортный каталог!
Украинская таможня - спорные положения законопроекта о контейнерных перевозках!
12.07.2012 06:25

Украинская таможня - спорные положения законопроекта о контейнерных перевозках!

Ми­нинф­рас­трук­ту­ры про­дол­жа­ет ра­ботать над со­вер­шенс­тво­вани­ем ор­га­низа­ции обс­лу­жива­ния кон­тей­нер­ных гру­зопо­токов в Ук­ра­ине.

Так, уже под­го­тов­лен Ра­бочей груп­пой ве­домс­тва про­ект За­кона "О кон­тей­нер­ных пе­ревоз­ках в Ук­ра­ине", ко­торый от­ра­ботан Ми­нинф­рас­трук­ту­ры сов­мест­но с предс­та­вите­лями Го­сударс­твен­ной та­можен­ной служ­бы Ук­ра­ины. Со­от­ветс­тву­ющее со­веща­ние спе­ци­алис­тов обо­их ве­домств бы­ло ини­ци­иро­вано Ми­нинф­рас­трук­ту­ры с целью при­веде­ния по­ложе­ний за­коноп­ро­ек­та в со­от­ветс­твие с тре­бова­ни­ями но­вого Та­можен­но­го ко­дек­са Ук­ра­ины, ко­то­рый не­дав­но всту­пил в си­лу, и уст­ра­не­ния лю­бых про­ти­во­ре­чий в нор­мах ука­зан­ных до­ку­мен­тов.

В рам­ках со­веща­ния транс­пор­тни­ки и та­можен­ни­ки сов­мест­но про­ана­лизи­рова­ли все по­ложе­ния про­ек­та За­кона " О кон­тей­нер­ных пе­ревоз­ках в Ук­ра­ине".

По ре­зуль­та­там та­кой ра­боты в ря­де ста­тей до­кумен­та бу­дут вне­сены оп­ре­делен­ные прав­ки и из­ме­нения, пос­ле че­го за­коноп­ро­ект бу­дет нап­равлен во все при­част­ные ор­га­ны ис­полни­тель­ной влас­ти для пов­тор­ной про­ра­бот­ки и сог­ла­со­ва­ния. На­пом­ним, в кон­це мая те­куще­го го­да в Одесс­ком морс­ком тор­го­вом пор­ту в рам­ках оче­ред­но­го за­седа­ния Ра­бочей груп­пы Ми­нинф­рас­трук­ту­ры транс­пор­тни­ки и та­можен­ни­ки уже об­сужда­ли дан­ный за­коноп­ро­ект.

Тог­да сто­роны приш­ли к комп­ро­мис­су - те статьи за­коноп­ро­ек­та, ко­торые не всту­па­ют в про­тиво­речие с но­вым Та­можен­ным ко­дек­сом, сле­ду­ет при­нять, спор­ные же по­ложе­ния бу­дут сов­мест­но до­ра­бо­та­ны спе­ци­алис­та­ми ве­домств. Справ­ка В сен­тябре 2011 го­да во вре­мя про­веде­ния V Меж­ду­народ­но­го Чер­но­морс­ко­го кон­тей­нер­но­го сам­ми­та Одесс­кий порт выс­ту­пил с ини­ци­ати­вой раз­ра­бот­ки за­коноп­ро­ек­та о кон­тей­нер­ных пе­ревоз­ках, ко­торая бы­ла под­держа­на все­ми участ­ни­ками сам­ми­та.

Ос­новная цель раз­ра­бот­ки та­кого до­кумен­та - соз­да­ние на за­коно­датель­ном уров­не чет­ких и еди­ных пра­вил для всех участ­ни­ков транс­пор­тно­го про­цес­са, мак­си­маль­ное приб­ли­жение их к ев­ро­пей­ской прак­ти­ке, что бу­дет спо­собс­тво­вать на­ра­щи­ва­нию гру­зо­по­то­ка кон­тей­не­ров в Ук­ра­ине. Ми­нинф­рас­трук­ту­ры под­держа­ло дан­ную ини­ци­ати­ву и при­казом Ви­це-премь­ер-ми­нист­ра Ук­ра­ины - Ми­нист­ра инф­рас­трук­ту­ры Бо­риса Ко­лес­ни­кова 12 ок­тября 2011 бы­ла соз­да­на ра­бочая груп­па, в сос­тав ко­торой вош­ли предс­та­вите­ли Ми­нис­терс­тва, морс­ких тор­го­вых пор­тов, Укр­за­лиз­ны­ци, част­ных пе­рег­ру­зоч­ных комп­лек­сов и тер­ми­налов, Ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных экс­пе­дито­ров Ук­ра­иня, Ас­со­ци­ации меж­ду­на­род­ных ав­то­мо­биль­ных пе­ре­воз­чи­ков Ук­ра­ины и дру­гих ор­га­ни­за­ций.

Рабочая группа разработала проект Закона и он был предоставлен на согласование причастным министерствам и ведомствам: таможенной и пограничной службам, налоговой администрации, Минприроды, МВД и т.п., которые предоставили свои замечания и предложения к документу.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!