14 | 04 | 2021
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! О ме­рах, ко­торые при­нима­ют­ся та­можен­ны­ми ор­га­нами для ус­ко­рения об­ра­бот­ки су­дов!
Транспортный каталог!
О ме­рах, ко­торые при­нима­ют­ся та­можен­ны­ми ор­га­нами для ус­ко­рения об­ра­бот­ки су­дов!
02.07.2012 10:19

О ме­рах, ко­торые при­нима­ют­ся та­можен­ны­ми ор­га­нами для ус­ко­рения об­ра­бот­ки су­дов!

В це­лях обес­пе­чения рас­ши­рения прак­ти­ки до­кумен­таль­но­го конт­ро­ля су­дов при их при­бытии на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза и убы­тии с та­можен­ной тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза на та­можен­ном пос­ту Морс­кой порт Вос­точный На­ход­кинс­кой та­мож­ни сос­то­ялась ра­бочая встре­ча ру­ководс­тва и долж­нос­тных лиц та­мож­ни с предс­та­ви­те­ля­ми пе­ре­воз­чи­ков, су­до­вы­ми аген­та­ми.

Ру­ково­дите­ли та­можен­но­го пос­та Морс­кой порт Вос­точный расс­ка­зали о ме­рах, ко­торые при­нима­ют­ся та­можен­ны­ми ор­га­нами для ус­ко­рения об­ра­бот­ки су­дов и до­вели ин­форма­цию об ус­ло­ви­ях при­нятия та­можен­ным ор­га­ном ре­шения о до­кумен­таль­ном конт­ро­ле при­бытия/убы­тия суд­на.

Та­можен­ни­ки так­же расс­ка­зали участ­ни­кам встре­чи о спо­собах пе­реда­чи ин­форма­ции в та­можен­ный ор­ган для при­нятия ре­шения, о не­об­хо­димос­ти подт­вер­жде­ния пол­но­мочий на предс­тав­ле­ние та­можен­ной дек­ла­рации и об име­ющих­ся ре­зер­вах сок­ра­ще­ния неп­ро­из­во­ди­тель­ных из­дер­жек в от­но­ше­нии су­дов.

Долж­нос­тные ли­ца та­мож­ни на­пом­ни­ли предс­та­вите­лям биз­не­са о не­об­хо­димос­ти пре­дос­тавле­ния пе­ревоз­чи­ком до­кумен­тов, пре­дус­мотрен­ных ст. 159 Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза, в том чис­ле до­кумен­тов, подт­вер­жда­ющих соб­лю­дение ус­та­нов­лен­ных зап­ре­тов и ог­ра­ни­че­ний.

Участ­ни­ки внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти оз­ву­чили проб­ле­мы, свя­зан­ные с от­сутс­тви­ем ин­форма­ции о точ­ном ко­личест­ве при­нятых при­пасов до окон­ча­ния бун­ке­ров­ки и об от­сутс­твии свя­зи с не­кото­рыми су­дами и не­воз­можностью по­луче­ния пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции для предс­тав­ле­ния в та­можен­ный ор­ган. По дан­но­му воп­ро­су при­сутс­тву­ющи­ми при­няты ре­ше­ния, ко­то­рые по­мо­гут уст­ра­нить дан­ные проб­ле­мы.

Ру­ководс­тво та­мож­ни на­пом­ни­ло участ­ни­кам встре­чи, что в На­ход­кинс­кой та­мож­не в рам­ках ре­али­зации Кон­цепции та­можен­но­го оформ­ле­ния то­варов в мес­тах, приб­ли­жен­ных к го­сударс­твен­ной гра­нице, при­меня­ет­ся тех­но­логия пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния о вво­зе то­варов морс­ким транс­пор­том.

Та­можен­ни­ки да­ли разъ­яс­не­ния о важ­ности и удобс­тве сис­те­мы пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния, поз­во­ля­ющей ус­ко­рить та­мо­жен­ное оформ­ле­ние су­дов заг­ранп­ла­ва­ния. Под­во­дя ито­ги ра­бочей встре­чи, предс­та­вите­ли биз­не­са от­ме­тили, что по­лучи­ли ин­те­ресу­ющую их ин­форма­цию по всем воп­ро­сам, ка­са­ющим­ся до­кумен­таль­но­го конт­ро­ля су­дов при их при­бытии/убы­тии с та­можен­ной тер­ри­то­рии Та­мо­жен­но­го со­юза.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!