02 | 04 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости таможни! Белорусская таможня советуется с бизнесом.
Транспортный каталог!
Белорусская таможня советуется с бизнесом.
29.05.2012 11:03

Белорусская таможня советуется с бизнесом.

В Го­сударс­твен­ном та­можен­ном ко­мите­те 29 мая сос­то­ит­ся за­седа­ние Об­щест­вен­но­го со­вета, на ко­тором бу­дут вы­рабо­таны пред­ло­жения по со­вер­шенс­тво­ванию его ра­боты, а так­же с уче­том предс­тав­ленных биз­не­сом пред­ло­жений бу­дут расс­мот­ре­ны воп­ро­сы под­го­тов­ки про­ек­та За­кона «О та­можен­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии в Рес­пуб­ли­ке Бе­ла­русь».

При раз­ра­бот­ке за­коноп­ро­ек­та важ­но бы­ло мак­си­маль­но учесть ин­те­ресы всех сто­рон, обес­пе­чить парт­нерс­тво, ос­но­ван­ное на прин­ци­пах проз­рачнос­ти и пос­то­ян­но­го ди­ало­га с предс­та­вите­лями де­ловых кру­гов.

В этих це­лях до­кумент нап­равлял­ся на расс­мот­ре­ние в ас­со­ци­ации субъ­ек­тов хо­зяй­ство­вания и об­щест­вен­ные объ­еди­нения, ин­те­ресы ко­то­рых зат­ра­ги­ва­ет де­ятель­ность та­мо­жен­ных ор­га­нов. В но­вой ре­дак­ции час­тично уч­те­ны пред­ло­жения биз­нес-со­об­щест­ва по уп­ро­щению про­цедур­ных тре­бова­ний, ми­ними­зации вре­мен­ных и фи­нан­со­вых зат­рат, сок­ра­щению чис­ла до­кумен­тов при та­мо­жен­ном оформ­ле­нии.

Нор­мы За­кона раз­ра­бота­ны с уче­том осо­бен­ностей и пре­иму­ществ ра­боты в ус­ло­ви­ях Еди­ного эко­номи­чес­ко­го прост­ранс­тва Бе­лару­си, Ка­захс­та­на и Рос­сии. Осо­бое вни­мание уде­лено бе­лорусс­ким экс­пор­те­рам, воз­можнос­ти быст­ро­го та­можен­но­го дек­ла­риро­ва­ния и вы­пус­ка экс­пор­ти­ру­емых то­ва­ров. Но­вов­ве­дения долж­ны со­от­ветс­тво­вать зап­ро­сам субъ­ек­тов хо­зяй­ство­вания и тре­бова­ни­ям меж­ду­народ­ных инс­ти­тутов к ор­га­низа­ции внеш­не­эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти, что поз­во­лит по­высить рей­тинг Рес­публи­ки Бе­ларусь в от­че­те Все­мир­но­го Бан­ка «Ве­де­ние биз­не­са».

На за­седа­нии Об­щест­вен­но­го со­вета на­мече­но расс­мот­реть ор­га­низа­ци­он­ные из­ме­нения в его ра­боте, в том чис­ле – соз­да­ние ре­ги­ональ­ных от­де­лений на мес­тах. Пред­ла­га­ет­ся ор­га­низо­вать ра­боту по ре­ги­ональ­но­му прин­ци­пу, т.е. на ба­зе Брест­ской, Ви­тебс­кой, Го­мель­ской, Грод­ненс­кой ре­ги­ональ­ной, Минс­кой ре­ги­ональ­ной, Мо­гилевс­кой та­можен соз­дать ре­ги­ональ­ные Об­щест­вен­но-кон­суль­та­тив­ные со­веты, что бу­дет со­от­ветс­тво­вать прин­ци­пу «од­на об­ласть – од­на та­мож­ня».

Это поз­во­лить бо­лее ши­роко вов­ле­кать в сов­мест­ную ра­боту субъ­ек­тов хо­зяй­ство­вания и чле­нов об­щест­вен­ных ор­га­ни­за­ций раз­лич­ных уров­ней: от мел­ких предп­ри­ни­ма­те­лей до круп­ней­ших экс­пор­те­ров и им­пор­те­ров.

Источник: Пресс-служба ГТК Республики Беларусь

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!