02 | 04 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Курьезы в мире транспорта! Ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­кая опе­рация в аэропорту Нью-Йорка - про­ходи­ла в пол­ном бес­по­ряд­ке...
Транспортный каталог!
Ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­кая опе­рация в аэропорту Нью-Йорка - про­ходи­ла в пол­ном бес­по­ряд­ке...

Ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­кая опе­рация в аэропорту Нью-Йорка - про­ходи­ла в пол­ном бес­по­ряд­ке...

Служ­ба бе­зопас­ности нью-й­орк­ско­го аэро­пор­та име­ни Джо­на Кен­не­ди пе­репу­тала рей­сы и про­вери­ла на на­личие взрыв­ных уст­рой­ств один са­молет вмес­то дру­го­го.

18 сен­тября в аэро­порт пос­ту­пило со­об­ще­ние о том, что два рей­са (Fin­na­ir из Хель­син­ки и Ame­rican Air­li­nes из Сан-Фран­циско) за­мини­рова­ны. В пре­дуп­режде­нии бы­ли так­же ука­заны но­мера рей­сов. По при­бытии в аэро­порт са­моле­ты бы­ли нап­равле­ны в изо­лиро­ван­ную зо­ну и тща­тель­но про­вере­ны - ин­фор­ма­ция о взрыв­чат­ке ока­за­лась лож­ной.

Как вы­яс­ни­лось поз­же, из Хель­син­ки в Нью-Й­орк при­лете­ли од­новре­мен­но два рей­са Fin­na­ir и служ­ба бе­зопас­ности их пе­репу­тала, про­верив "чис­тый" са­молет. При этом борт, на ко­тором пред­по­ложи­тель­но на­ходи­лись взрыв­чатка и тер­ро­рис­ты, был сво­бод­но про­пу­щен в об­щую зо­ну при­ле­та. Бо­лее то­го, си­лови­ки ре­шили по­пытать­ся скрыть собс­твен­ную ошиб­ку, сва­лив ви­ну за нее на Фе­дераль­ное уп­равле­ние граж­данс­кой ави­ации США (FAA).

Впро­чем, FAA уда­лось до­казать, что она пре­дос­та­вила си­лови­кам конк­рет­ные ори­ен­ти­ров­ки с но­мера­ми рей­сов, так что ви­на за ошиб­ку ле­жит на служ­бе бе­зопас­ности. Ус­та­нов­ле­ны да­же конк­рет­ные лю­ди, пе­репу­тав­шие рей­сы.

По фак­ту ин­ци­ден­та на­ча­та до­пол­ни­тель­ная про­вер­ка. Со­об­ща­ет­ся так­же, что ан­ти­тер­ро­рис­ти­чес­кая опе­рация про­ходи­ла в пол­ном бес­по­ряд­ке. Пи­лоту рей­са Ame­rican Air­li­nes вов­ре­мя не со­об­щи­ли, что его са­молет дол­жен быть дос­тавлен в изо­лиро­ван­ную зо­ну, по­это­му он был очень удив­лен, ког­да ока­зал­ся в ок­ру­жении ав­то­мо­би­лей по­ли­ции и ско­рой по­мо­щи.

По данным: New York Post

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!