31 | 03 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Самые большие самосвалы в мире!
Транспортный каталог!

Самые большие самосвалы в мире!

Чтобы увидеть самые большие самосвалы в мире, необходимо отправиться на рудники или посетить открытую разработку полезных ископаемых. Именно там трудятся во всю свою мощь исполинские машины, которым нет места на обычных дорогах. На место работы их доставляют в разобранном виде.

Но стоимость самого агрегата, его сборки и перевозки с лихвой окупается за счет высочайшей производительности – за один рейс самые мощные представители карьерных самосвалов способны перевезти около 350 тонн породы! Разработчики тратят немало времени и сил на совершенствование этих машин. Спецтехника становится все крупнее, мощнее и удобнее в управлении. Существует своеобразный рейтинг самых больших самосвалов в мире.

Komatsu 930E-3SE.

Японский агрегат занимает 4 место среди автомонстров. Это флагман известного производителя тяжелой спецтехники из страны восходящего солнца. Полная масса самосвала длиной в 15,5 метров составляет 504 тонны. Полностью загрузившись, машина способна переместить целых 290 тонн сыпучего груза.

Для этого требуются усилия 3500 лошадиных сил 18-ти цилиндрового двигателя самосвала, которые он способен развить при 1900 оборотов в минуту. «Сердце» самосвала само по себе весит немало – масса двигателя составляет 10 тонн. В его систему смазки залито 340 литров масла, а в систему охлаждения – целых 719 литров антифриза. Максимальная скорость самосвала Komatsu 930E-3SE – 64 км/ч, что весьма достойно для такой махины.

БелАЗ 75600.

Потомок детища советской промышленности, белорусский БелАЗ занимает почетное третье место в списке рекордсменов. На один час работы самосвалу требуется более 500 литров дизельного топлива. БелАЗ 75600 входит в элитный класс карьерных самосвалов – он способен перевезти 320 тонн груза. Масса полностью загруженного самосвала – 560 тонн. Источник www.transportmm.ru


Если сравнить габариты «белоруса» и «японца», то показатели БелАЗа чуть скромнее – 14,9 метра в длину. Объем силового агрегата, 18-цилиндрового турбодизеля Cummins QSK78-С составляет 77,6 литров, а мощность – 3546 лошадей. БелАЗ 75600 способен развить скорость до 64 км/ч. Топливный бак вмещает 4375 литров, и его как раз хватает на рабочую смену крупногабаритного агрегата. При необходимости найти надежную технику для карьерных работ, аренда самосвала БелАЗ – оптимальный вариант по цене/качеству. Стоит отметить, что машина дополнительно может быть оснащена полезными опциями, к примеру, системой, контролирующей загрузку кузова.

Caterpillar 797B.

Американский Caterpillar 797B, занимающий вторую позицию рейтинга, по своей сути – заднеприводный грузовик-переросток с передними управляемыми колесами, гидромеханической трансмиссией и турбодизельным двигателем. Его полная масса – целых 624 тонны. Он способен переместить 345 тонн груза.

Параметры силового агрегата весьма впечатляют: рабочий объем 117 литров, 24 цилиндра и 3550 лошадиных сил. Что любопытно: невзирая на колоссальные габариты, мощность двигателя «американца» лишь на 4 лошадиные силы превышают параметры БелАЗа. Максимальная скорость – 68 км/ч.

Liebherr-T282B.

Немецкий карьерный самосвал получил прозвище «восьмое чудо света», когда впервые был представлен искушенной публике. Ни один грузовой автомобиль в мире не может принять на борт столько груза – 363 тонны. При этом собственная масса Liebherr-T282B меньше, чем у «американца» на 50 тонн и составляет 230 тонн.


Самосвал может оснащаться тем же двигателем, что и БелАЗ 75600, либо 20-цилиндровым Detroit Diesel, объем которого равен 90 литров, а мощность – 3650 л/с. Самосвал оснащен жидкокристаллической приборной панелью.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!