24 | 03 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная В первую очередь. Этапы проведения негабаритных и тяжеловесных грузоперевозок в РФ.
Транспортный каталог!

Этапы проведения негабаритных и тяжеловесных грузоперевозок в РФ.

В области грузоперевозок — и без того непростой сфере, — бывает также и нестандартная перевозка грузов. К подобным грузам относятся негабаритные, длинномеры, крупногабаритные и грузы, превышающие стандартно установленную массу.

Итак, грузы, которые относятся к негабаритным, вместе с транспортирующим их автомобилем имеют следующие характеристики:

- высота более 4 метров;

- ширина более 2,55 метров;

- длина более 20 метров (свес, то есть выступ за край кузова автомобиля, возможен только на 2 метра, при этом длина вместе с автомобилем не должна превышать 20 метров);

- масса более 38 тонн.

В случае если транспортное средство вместе с грузом превышает хотя бы один из указанных параметров, перевозка считается негабаритной и требует согласования с различными службами, а также жесткого планирования.

Этап 1  — оценка груза.

Необходимо выяснить точный вес и габариты груза, чтобы впоследствии подобрать транспорт для грузоперевозки и понять, потребуется ли простое разрешение или будет нужно разрабатывать проект перевозки и получать разрешения на каждый дорожный участок.

Проект потребуется, если груз превышает следующие характеристики:

- высота — от 4 до 4,2 метров;

- ширина — от 2,55 до 3,5 метров;

- масса транспортного средства с грузом — от 38 до 44 тонн.

Стоит обратить внимание, что негабаритному грузу шириной 3,5 метра требуется автомобиль сопровождения с оранжевым проблесковым маячком, а на некоторых участках — сопровождение машинами ГИБДД.

Этап 2 — подбор транспортного средства.

Транспорт подбирается исходя из характеристик груза. Он должен максимально полно вмещать на свою платформу груз с минимальным свесом и с допустимой нагрузкой на шасси, а также иметь в загруженном состоянии разрешенную для негабаритных грузоперевозок массу.

Кроме того, принимается во внимание тип загрузки для удобного проведения погрузочно-разгрузочных операций с конкретным грузом: через задние двери, через верх и так далее.

Этап 3  — разработка маршрута.

Маршрут разрабатывается исходя из требований, которые будут выдвигаться к несущей способности дорожного полотна, пропускной способности мостов и линий электропередач и так далее. Это самый сложный этап, который требует большого профессионализма от специалиста, занятого планированием. Ведь каждая операция по усилению конструкций, отключению электропроводов и так далее требует дополнительных затрат, а некоторые участки дорог закрыты для подобных грузоперевозок.

Этап 4  — получение разрешений.

Для стандартной автомобильной перевозка негабаритных грузов требуется только получение разрешения и согласования своего маршрута с Минтрансом, Дорожной полицией и властями муниципалитетов, через которые предполагается следование.

Если груз вместе с автомобилем подпадает хотя бы под один пункт из тех, что описаны в 1 этапе, потребуется составить проект и разослать его на утверждение в различные инстанции.

Если проект соответствует требованиям, которые выдвигают собственники дорог, через некоторое время можно начинать более детальную подготовку к негабаритной грузоперевозке, в том числе, согласовывать свои действия не только с ГИБДД и дорожными службами, но также с ГУВД и УВД субъектов РФ.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!