21 | 01 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Таможенный брокер – помощник на границе!
Транспортный каталог!

Таможенный брокер – помощник на границе!

Оформить груз на границе и переправить его в пункт назначения – процесс, требующий серьезного подхода и компетентности. При прохождении процедуры таможенного оформления товаров важен опыт и знание многих нюансов.

Для правильного ее прохождения нужно пройти несколько сложных этапов по предоставлению документов и проверке товара, где нужно грамотно действовать при досмотре и растаможке груза. Зачастую этим делом по договоренности занимается таможенный брокер. Так называют людей, которые представляют интересы владельца груза, взяв на себя обязанности по оформлению товара на таможне.

Этим специалистам заказчики поручают представлять свои интересы на таможне, то есть декларируют и показывают товары, предоставляют другую информацию по грузу. Они уплачивают все платежи и акцизы. Они же сопровождают груз на таможенном контроле при импортировании и экспортировании груза.

Кроме того законодательством, пожеланиями заказчика или возможностями брокера предусмотрено изменение списка обязанностей. Таможенные брокеры могут взять на себя оформление ответственного хранения грузов на складе, согласовывать формальности и разрешать возникающие споры, консультировать по вопросам законодательства, выносить экспертные заключения, касающиеся стоимости бывшего в употреблении оборудования, консультировать по юридическим вопросам в сложных ситуациях.

Таможенные брокерские фирмы появляются в каждом городе. Однако такого специалиста, как таможенный брокер москва предлагает больше всего. Качество услуг брокера напрямую зависит от его владения ситуацией в области сертификации и лицензирования товара, особенностей государств, в которых он работает, и расчета таможенных расходов. © transportmm.ru

При оформлении груза на таможне также важны знание особенностей рынка и общая юридическая подготовка. И еще, профессионализм в этой зависит от таких качеств, как отличная память, аналитический ум, коммуникабельность, оперативность и сконцентрированность. Использование услуг брокера позволит сэкономить время и деньги. Однако при выборе представителя нужно учесть, что в России эти услуги регулируют соответствующие кодекс, положение и Государственный комитет РФ.

Эти документы определяют статус брокера. Согласно им, частный таможенный брокер – это юридическое лицо. Это значит, что бюджетные учреждения не могут заниматься предоставлением таможенных брокерских услуг.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!