24 | 03 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Белая и серая таможенная очистка.
Транспортный каталог!

Белая и серая таможенная очистка.

Все участники внешнеэкономической деятельности знают, что такое таможенное оформление груза – насколько это длительная, сложная и затратная с финансовой точки зрения процедура. Далеко не все готовы тратить на это свое время и ресурсы, а потому все чаще ищутся новые и не всегда законные пути прохождения таможни.

Условно все схемы таможенной очистки можно разделить на «белые» и «серые». Разберем, в чем разница между этими понятиями.

Белые схемы таможенной очистки.

В соответствии с законом, для оформления товара нужно собрать большой пакет документов, для этого требуется опыт общения с соответствующими инстанциями, знания правил заполнения документации и понимание законодательных основ. За помощью вы всегда можете обратиться в специализированные таможенные компании, которые проконсультируют вас или полностью возьмут на себя заботы по таможенному оформлению вашего груза. Конечно, это будет стоить определенных денег, но зато вы ничем не рискуете и избавляете себя от неприятностей. Главное, уточнить, что у выбранной вами компании имеется лицензия.

Работая по белым схемам, вы всегда можете рассчитывать на то, что товар дойдет до места назначения и не будет конфискован по дороге. В случае серых схем нельзя быть уверенным в этом до конца.

Серая очистка.

Серые методы – это всегда нарушение закона. Они преследуют ускорение прохождения таможни и снижение размеров обязательных таможенных платежей. Для этого в документах может специально занижаться стоимость груза, подделываются коды товара и тому подобное. В большинстве случаев это предполагает взаимодействие с нечистыми на руку сотрудниками таможенного органа, которые на многое закрывают глаза и помогают избежать простоев и проволочек на границе. © www.transportmm.ru

Но если вы практикуете серую схему, а нужный вам сотрудник таможни по какой-то причине отсутствует на месте, будьте готовы к тому, что груз будет конфискован и уничтожен, а в отношении декларанта начнут проводиться следственные мероприятия, и он подвергнется уголовному преследованию.

Не нарушайте закон!

Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите проходить полный цикл предусмотренных законодательно таможенных процедур, обращайтесь в специализированные компании, которые предлагают брокерские услуги по таможенной очистке на основании соответствующей лицензии. Они грамотно выполнят все нужные операции за вас.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!