21 | 01 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Безбумажный таможенный документооборот!
Транспортный каталог!

Безбумажный таможенный документооборот!

Переход на электронный формат документооборота.

Решение задачи по переходу на электронный формат ведения документооборота прорабатывается сегодня при соблюдении всех современных норм проведения таможенных услуг и его качества. Переход на безбумажное ведение документооборота имеет своей целью то, чтобы за нашим государством был закреплен статус огромной транзитной державы. © www.transportmm.ru

В целях эксперимента для этого чиновники утвердили соответствующий приказ, которым регламентируется порядок обмены документами в электронной форме, а также проведение таможенного контроля за убывающими с таможенного союза товарами и железнодорожными составами.

Эксперимент был организован Центральным информационно-технологическим управлением таможни, Главным управлением информационных технологий, занимающимся развитием информационных таможенных технологий, Главным управлением, осуществляющим организацию таможенного оформления, представителями службы Октябрьской железной дороги, которая является одной из крупнейших железных дорог Российской Федерации, а также разработчиками программного обеспечения.

Все представители после ознакомления с особенностями реализации данного проекта обработали информацию, полученную при электронном обмене документами, и дали оценку качеству проведения таможенного контроля. Были обсуждены проблемные вопросы по части совершенствования технологии, а также выдвинуты предложения, в частности, было внесено предложение относительно взаимодействия между структурными подразделениями таможенных органов и железнодорожных служб. Также были внесены некоторые рекомендации относительно координации работ.

В будущем ожидается существенное сокращение времени на оформление таможенных процедур в железнодорожных пропускных пунктах, которое станет возможным благодаря усиленному информационному взаимодействию при участии таможенного брокера, таможенного руководства и Российских железных дорог. Результатом этого может стать увеличение пропускной способности.

Переход на электронный формат документооборота позволит сэкономить финансовые ресурсы и время. Кроме того, благодаря переходу на безбумажное ведение документооборота можно будет повысить прозрачность всех элементов таможенного процесса торговых перевозок с помощью железнодорожного транспорта, а также управляемость данного процесса.

Информация предоставлена таможенным представителем ООО "Таможня.Логистика.Консалтинг" — tlk-customs.ru

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!