24 | 07 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Что включает в себя таможенная очистка?
Транспортный каталог!

Что включает в себя таможенная очистка?

В настоящее время в Российской Федерации, по самым скромным подсчетам, работает около пяти тысяч логистических и экспедиторских компании. И занимаются они, вопреки распространенному предубеждению, не только доставкой различных грузов из одного региона в другой. Многие из подобных компаний оказывают еще и комплекс различных дополнительных услуг, начиная от вооруженного сопровождения товаров и заканчивая помощью в подготовке различных документов.

К слову о документах. По мнению многих экспедиторов, именно их подготовка является наиболее сложным и ответственным этапом работы при организации любых грузоперевозок. Ведь инспектор на границе первым делом заглядывает в накладные, декларации и прочую документацию, а уже потом отправляется осматривать перевозимый товар. Так что если документы ему по каким-либо причинам не понравятся, дальше фура с места не сдвинется.

Что такое очистка?

Так вот, на профессиональном языке экспедиторов анализ и внимательное изучение сопроводительной документации называется таможенная очистка, и проводится она дежурным офицером-инспектором. Он проверяет дату заполнения документов, их подлинность. Также он самым внимательным образом исследует:

Наличие всех разрешительных документов из санитарной и ветеринарной инспекций (если речь идет о доставке пищевых продуктов);

Срок годности товаров;

Наличие всех необходимых печатей и подписей.

Кто занимается подготовкой данных документов?

Разумеется, компания, организующая перевозку данного конкретного груза. Если говорить еще точнее, то ее юрисконсульты. Однако многие экспедиторские фирмы сегодня предпочитают экономить на содержании в своем штате юриста, поэтому заказывают данную услугу у сторонних специалистов. Как юридическая услуга стоит таможенная очистка сравнительно недорого. Конечно, при этом очень важно найти действительно профессиональных исполнителей, которые имеют большой практический юридический опыт.

Самые профессиональные фирмы – в столице!

При этом больше всего компаний, оказывающих услуги по составлению всей нужно документации, работает в Москве. Одна из них – «Альбакор Шиппинг», специализирующаяся именно на международных перевозках. Она не только помогает своим клиентам с оформлением деклараций и сертификатов, но и:

Оказывает складские услуги;

Организовывает сборные и мультимодальные перевозки;

Обеспечивает встречу отправляемого груза в стране его прибытия.

Помимо нее, в столице работает еще довольно много честных и порядочных компаний!

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!