08 | 12 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Растаможка товаров: пошаговая инструкция.
Транспортный каталог!

Растаможка товаров: пошаговая инструкция.

Процесс таможенного оформления в России очень запутан. Но при желании разобраться в нем может каждый.

Растаможка (правильнее говорить – таможенное оформление) – запутанный и сложный процесс. Не хотелось бы повторять избитый штамп, но тут в самом деле «стоит доверить эту процедуру профессионалам». И, тем не менее – лучше хотя бы в общих чертах представлять, как происходит растаможка товаров. Хотя бы для того, чтобы эти самые «профессионалы» не предъявили вам счет за лишние услуги.

Оформление документов.

Если вы затеяли ввоз товаров в Россию, придется собрать целую кипу бумажек. Среди них информация о товаре, изготовителе и упаковке, наименование товара для того, чтобы можно было найти его код в ТН ВЭД (товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности). В соответствии с этим кодом могут существовать дополнительные приказы и рекомендации по растаможке данного вида товаров, нужно проверять. Указать метод доставки, условия транспортировки, адрес получателя и другие данные. Рекомендуется проверить каждую букву по сто раз – малейшая ошибка грозит задержкой в несколько месяцев.

Уплата пошлин и прочего.

Придется немало заплатить: пошлина – рассчитывается по одному из трех видов ставок в зависимости от вида товара. Подробности в законе «О таможенном тарифе». НДС – 18% от стоимости товара. Размер таможенного сбора зависит от кода ТН ВЭД товара и варьируется от 500 до 10 000 рублей. Кроме этого, если в процедуре растаможивания возникли сложности, товар помещают на склад. А место на этом складе стоит не дешевле парковки в центре Москвы.

Сертификация.

Прежде чем начинать оформление документов, узнайте, есть ли у товара российский или международный сертификат. Если нет, его придется сертифицировать в России, а это долго и дорого.

Посчитайте – стоит ли овчинка выделки?

Возможно, вас утешит, что на экспорт товаров распространяются такие же правила.

Истории о том, как товар спешно сертифицировали, пока он обесценивался на таможенном складе, так же популярны среди бизнесменов, как байки про кровавую руку в летнем лагере!

Таможенное оформление.

Сначала груз на таможне проходит регистрацию, затем сверяются документы, после этого товар проходит линию контроля – то есть его досматривают. Есть различные режимы проверки – иногда досмотр проводят «для галочки», иногда все приходится распаковывать. На некоторых терминалах требуется личное присутствие получателя, неплохо бы узнать об этом заранее.

Растаможка товаров позади! Желаем удачной торговли!

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!