08 | 12 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Таможня - следим за соблюдением закона вместе!
Транспортный каталог!

Таможня - следим за соблюдением закона вместе!

Каж­дый граж­да­нин, ли­бо юри­дичес­кие ли­ца, ко­торые счи­та­ют, что пост­ра­дали от не­закон­ных ре­шений или дей­ствий долж­нос­тных лиц та­можен­ных ор­га­нов, име­ют пра­во по­дать жа­лобу!

Кро­ме то­го, мож­но об­жа­ловать и без­дей­ствие та­можен­но­го ор­га­на, ес­ли им не бы­ло при­нято ре­шение в ус­та­нов­ленные за­коном сро­ки. Пра­во по­дать жа­лобу дей­ству­ет в те­чение трех ме­сяцев пос­ле со­вер­ше­ния дей­ствия ли­бо при­нятия ре­шения.

По­рядок об­жа­лова­ния дос­та­точ­но прост:

- дей­ствия инс­пек­то­ра та­можен­но­го пос­та об­жа­лу­ют­ся на­чаль­ни­ку пос­та, дей­ствия на­чаль­ни­ка та­можен­но­го пос­та – на­чаль­ни­ку та­мож­ни.

Маг­ни­тогорс­кой та­мож­ней расс­мат­ри­ва­ют­ся жа­лобы на ре­шения, дей­ствия ли­бо без­дей­ствие Маг­ни­то­горс­ко­го же­лез­но­до­рож­но­го, Кар­та­линс­ко­го та­мо­жен­ных пос­тов и та­мо­жен­но­го пос­та Аэро­порт Маг­ни­то­горск. В слу­чае не­об­хо­димос­ти об­жа­ловать дей­ствия долж­нос­тных лиц Маг­ни­тогорс­кой та­мож­ни, жа­лоба по­да­ет­ся на­чаль­ни­ку та­мож­ни ге­нерал-май­ору та­можен­ной служ­бы А.В. Ла­зурен­ко по ад­ре­су: ул. Со­ветс­кая, д. 42, г. Маг­ни­тогорск, 455000.

Ре­шения, дей­ствия и без­дей­ствие са­мой та­мож­ни мож­но об­жа­ловать в Ураль­ское та­можен­ное уп­равле­ние. При этом, жа­лоба мо­жет быть по­дана не­пос­редс­твен­но в Уп­равле­ние ли­бо в Маг­ни­тогорс­кую та­мож­ню, пос­ле че­го она бу­дет нап­рав­ле­на по под­ве­домс­твен­нос­ти в вы­шес­то­ящий та­мо­жен­ный ор­ган. Жа­лобы мо­гут по­давать­ся как пись­мен­но, так и уст­но.

Уст­ная фор­ма (уп­ро­щен­ный по­рядок об­жа­лова­ния) воз­можна в том слу­чае, ес­ли об­жа­лу­ют­ся ре­шения та­мож­ни при пе­реме­щении ли­цом то­варов на сум­му не бо­лее 1,5 мил­ли­онов руб­лей, или од­но­го транс­пор­тно­го средс­тва. В подт­вер­жде­ние то­го, что жа­лоба уст­ная бы­ла расс­мот­ре­на и по ней при­нято ре­шение, мож­но пот­ре­бовать акт, в ко­тором ука­зыва­ют­ся све­дения о ли­це, по­дав­шем жа­лобу, долж­нос­тном ли­це та­можен­но­го ор­га­на, при­няв­ше­го ре­шение по жа­лобе, крат­кое со­дер­жа­ние жа­лобы, до­воды и ос­но­вания для при­ня­тия ре­ше­ния и при­ня­тое ре­ше­ние.

В пись­мен­ной жа­лобе не­об­хо­димо ука­зать на­име­нова­ние та­можен­но­го ор­га­на или долж­ность, фа­милию, имя и от­чест­во долж­нос­тно­го ли­ца та­можен­но­го ор­га­на (ес­ли они из­вест­ны), ре­шение ко­торо­го об­жа­лу­ет­ся, со­об­щить все све­дения о ли­це, по­да­юще­го жа­лобу, а так­же суть жа­лобы. Пись­мен­ная жа­лоба расс­мат­ри­ва­ет­ся в те­чение од­но­го ме­сяца, уст­ная жа­лоба – бе­зот­ла­гатель­но.

По ито­гам расс­мот­ре­ния пись­мен­ной жа­лобы из­го­тав­ли­ва­ет­ся пись­мен­ное ре­ше­ние, ко­то­рое нап­рав­ля­ет­ся ли­цу поч­той ли­бо вру­ча­ет­ся лич­но.

К расс­мот­ре­нию жа­лоб прив­ле­ка­ют­ся долж­нос­тные ли­ца пра­вово­го от­де­ла и дру­гих струк­турных под­разде­лений та­мож­ни, та­ким об­ра­зом, ра­бота с жа­лоба­ми про­во­дит­ся кол­ле­ги­аль­но.

Су­щест­ву­ет так­же су­деб­ный спо­соб об­жа­лова­ния ре­шений, дей­ствий, без­дей­ствий, при ко­тором юри­дичес­кие ли­ца по­да­ют жа­лобы в Ар­битраж­ный суд, а фи­зичес­кие – в су­ды об­щей юрис­дик­ции.

Од­ним из пре­иму­ществ ве­домс­твен­но­го об­жа­лова­ния (т.е. об­жа­лова­ния в вы­шес­то­ящий та­можен­ный ор­ган или вы­шес­то­яще­му долж­нос­тно­му ли­цу) яв­ля­ют­ся сро­ки расс­мот­ре­ния жа­лоб – бе­зот­ла­гатель­но ли­бо в те­чение ме­сяца, тог­да как су­деб­ная про­цеду­ра расс­мот­ре­ния спо­ра тре­бу­ет бо­лее дли­тель­но­го вре­мени.

Жа­лобы по­да­ют­ся в вы­шес­то­ящий ор­ган бесп­лат­но, а жа­лобы в суд под­ле­жат оп­ла­те гос­пошли­ной. Кро­ме то­го, по­дача жа­лобы в ве­домс­твен­ном по­ряд­ке не иск­лю­ча­ет пос­ле­ду­юще­го об­ра­ще­ния в суд, ес­ли жа­ло­ба не бу­дет удов­лет­во­ре­на.

Жа­лобы на ре­шения, дей­ствия, без­дей­ствия Маг­ни­тогорс­кой та­мож­ни и ее на­чаль­ни­ка нап­равля­ют­ся на имя на­чаль­ни­ка Ураль­ско­го та­можен­но­го уп­равле­ния, ге­нерал-лей­те­нан­та та­можен­ной служ­бы В.А. Со­роки­на по ад­ре­су ул. Шей­нкма­на, д. 31, г. Ека­те­рин­бург, 343000.

Источник: Пресс-служба УТУ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!