08 | 12 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. О временном ввозе транспортных средств с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей гражданами РФ.
Транспортный каталог!
О временном ввозе транспортных средств с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей гражданами РФ.

О временном ввозе транспортных средств с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей гражданами РФ.

В свя­зи с пос­ту­па­ющи­ми об­ра­щени­ями фи­зичес­ких лиц по воп­ро­сам вре­мен­но­го вво­за граж­да­нами Рос­сий­ской Фе­дера­ции на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза транс­пор­тных средств для лич­но­го поль­зо­вания, за­регист­ри­рован­ных на тер­ри­тории иност­ран­ных го­сударств, с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей, Юж­ное та­мо­жен­ное уп­рав­ле­ние со­об­ща­ет сле­ду­ющее.

В со­от­ветс­твии с пунк­том 22 при­ложе­ния № 3 к Сог­ла­шению меж­ду Пра­витель­ством РФ, Пра­витель­ством Рес­публи­ки Бе­ларусь и Пра­витель­ством Рес­публи­ки Ка­захс­тан от 18.06.2010 «О по­ряд­ке пе­реме­щения фи­зичес­ки­ми ли­цами то­варов для лич­но­го поль­зо­вания че­рез та­можен­ную гра­ницу Та­можен­но­го со­юза и со­вер­ше­ния та­можен­ных опе­раций, свя­зан­ных с их вы­пус­ком» (да­лее - Сог­ла­шение), ос­во­бож­да­ют­ся от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей транс­пор­тные средс­тва для лич­но­го поль­зо­вания, за­регист­ри­рован­ные на тер­ри­тории иност­ран­но­го го­сударс­тва, вре­мен­но вво­зимые на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза иност­ран­ны­ми фи­зичес­ки­ми ли­цами лю­бым спо­со­бом, на срок сво­его вре­мен­но­го пре­бы­ва­ния на этой тер­ри­то­рии, но не бо­лее, чем на один год.

Вре­мен­ный ввоз транс­пор­тных средств для лич­но­го поль­зо­вания, за­регист­ри­рован­ных на тер­ри­тории иност­ран­но­го го­сударс­тва фи­зичес­ки­ми ли­цами го­сударств - чле­нов Та­можен­но­го со­юза лю­бым спо­собом, на срок, не пре­выша­ющий шес­ти ме­сяцев, сог­ласно пунк­ту 23 при­ложе­ния № 3 к Сог­ла­шению до­пус­ка­ет­ся при ус­ло­вии обес­пе­чения уп­ла­ты та­можен­ных пош­лин, на­логов в со­от­ветс­твии с та­мо­жен­ным за­ко­но­да­тель­ством Та­мо­жен­но­го со­юза.

В со­от­ветс­твии со стать­ей 4 Та­можен­но­го ко­дек­са Та­можен­но­го со­юза, иност­ран­ное ли­цо - ли­цо, не яв­ля­ющееся ли­цом го­сударс­тва - чле­на Та­мо­жен­но­го со­юза. В то же вре­мя, ли­цо го­сударс­тва - чле­на Та­можен­но­го со­юза - фи­зичес­кое ли­цо, име­ющее пос­то­ян­ное мес­то жи­тель­ства в го­сударс­тве - чле­не Та­мо­жен­но­го со­юза.

Та­ким об­ра­зом, для вре­мен­но­го вво­за транс­пор­тно­го средс­тва для лич­но­го поль­зо­вания с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей не­об­хо­димо предс­тав­ле­ние та­можен­но­му ор­га­ну до­кумен­тов, подт­вер­жда­ющих факт от­сутс­твия пос­то­ян­но­го мес­та жи­тель­ства в го­су­дарс­тве – чле­не Та­мо­жен­но­го со­юза.

В слу­ча­ях, ког­да ос­новным до­кумен­том удос­то­веря­ющим лич­ность яв­ля­ет­ся пас­порт граж­да­нина Рос­сий­ской Фе­дера­ции, вре­мен­ный ввоз транс­пор­тных средств для лич­но­го поль­зо­вания, за­регист­ри­рован­ных на тер­ри­тории иност­ран­но­го го­сударс­тва, фи­зичес­ки­ми ли­цами с ос­во­бож­де­ни­ем от уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей воз­мо­жен при ус­ло­вии от­сутс­твия в та­ком до­кумен­те от­метки о ре­гист­ра­ции по мес­ту жи­тель­ства в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Источник: Пресс-служба Южного таможенного управления

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!