08 | 12 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Как осуществить подачу предварительной информации таможенным органам Республики Беларусь?
Транспортный каталог!

Как осуществить подачу предварительной информации таможенным органам Республики Беларусь?

ФТС Рос­сии до­водит до све­дения за­ин­те­ресо­ван­ных лиц ин­форма­цию о воз­можнос­тях по­дачи пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции та­можен­ным ор­га­нам Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь.

В свя­зи с вступ­ле­ни­ем в си­лу с 17 июня 2012 го­да ре­шения Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 09.12.2011 № 899 «О вве­дении обя­затель­но­го пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния о то­варах, вво­зимых на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза ав­то­мобиль­ным транс­пор­том», ГТК Рес­публи­ки Бе­ларусь раз­ра­бота­ны Тех­ни­чес­кие ус­ло­вия ин­форма­ци­он­но­го вза­имо­дей­ствия ав­то­мати­зиро­ван­ной сис­те­мы та­можен­ных ор­га­нов Рес­публи­ки Бе­ларусь и ин­форма­ци­он­ных сис­тем за­ин­те­ресо­ван­ных лиц, пре­дос­тавля­ющих пред­ва­ритель­ную ин­форма­цию о то­варах и транс­пор­тных средс­твах, ко­торые раз­ме­щены на сай­те ГТК Рес­публи­ки Бе­ларусь (www.gtk.gov.by.) по ад­ре­су http://gtk.gov.by/ru/epi.

Так­же на сай­те ГТК Рес­публи­ки Бе­ларусь соз­дан бан­нер «Элект­рон­ное пред­ва­ритель­ное ин­форми­рова­ние», в ко­тором раз­ме­щены ссыл­ки на нор­ма­тив­ные пра­вовые ак­ты, ре­гули­ру­ющие воп­ро­сы пред­ва­ритель­но­го ин­форми­рова­ния.

В нас­то­ящее вре­мя в та­мо­жен­ных ор­га­нах Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь функ­ци­они­ру­ет ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ная сис­те­ма пред­ва­ри­тель­но­го ин­фор­ми­ро­ва­ния (да­лее –АС­ПИ). Для ис­поль­зо­вания за­ин­те­ресо­ван­ны­ми ли­цами АС­ПИ не­об­хо­ди­мо:

- на­личие прог­рамм­ных и тех­ни­чес­ких средств, обес­пе­чива­ющих вза­имо­дей­ствие с ин­форма­ци­он­ны­ми сис­те­мами та­можен­ных ор­га­нов Рес­публи­ки Бе­ларусь при об­ме­не пред­ва­ри­тель­ной ин­фор­ма­ци­ей;

- на­личие дос­ту­па к меж­ду­народ­ной се­ти «Ин­тернет»;

- вклю­чение в ре­естр за­ин­те­ресо­ван­ных лиц, предс­тав­ля­ющих та­можен­но­му ор­га­ну пред­ва­ритель­ную ин­форма­цию.

Для вклю­чения в ука­зан­ный ре­естр не­об­хо­димо об­ра­тить­ся в ГТК Рес­публи­ки Бе­ларусь, а так­же прой­ти в Минс­кой цент­раль­ной та­мож­не про­вер­ку ин­форма­ци­он­ной сис­те­мы за­ин­те­ресо­ван­но­го участ­ни­ка ВЭД на пред­мет ее го­тов­ности к ор­га­низа­ции ин­форма­ци­он­но­го вза­имо­дей­ствия с ин­фор­ма­ци­он­ной сис­те­мой та­мо­жен­ных ор­га­нов.

РУП «Бел­та­мож­сервис» раз­ра­бота­но прог­рамм­ное обес­пе­чение «e-Cli­ent», ко­торое обес­пе­чива­ет ин­форма­ци­он­ное вза­имо­дей­ствие с ин­форма­ци­он­ной сис­те­мой та­мо­жен­ных ор­га­нов.

РУП «Бел­та­мож­сервис» на до­говор­ной ос­но­ве ока­зыва­ет ус­лу­ги за­ин­те­ресо­ван­ным ли­цам по предс­тав­ле­нию пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции та­можен­ным ор­га­нам, а так­же ре­али­зу­ет раз­ра­ботан­ное прог­рамм­ное обес­пе­че­ние за­ин­те­ре­со­ван­ным ли­цам.

Та­можен­ны­ми ор­га­нами Рес­публи­ки Бе­ларусь обес­пе­чена воз­можность пре­дос­тавле­ния пред­ва­ритель­ной элект­рон­ной ин­форма­ции о то­варах, пе­реме­ща­емых с ис­поль­зо­вани­ем кни­жек МДП (сис­те­ма TIR-EPD). Сис­те­ма TIR-EPD при­меня­ет­ся в та­можен­ных ор­га­нах Рес­публи­ки Бе­ларусь с 1 ок­тября 2011 г. и ею мо­жет вос­поль­зо­вать­ся лю­бой пе­ревоз­чик при пе­ре­воз­ках то­ва­ров по про­це­ду­ре МДП.

В нас­то­ящее вре­мя ГТК Рес­публи­ки Бе­ларусь раз­ра­баты­ва­ют­ся и ут­верж­да­ют­ся тре­бова­ния к соз­да­нию web-пор­та­ла та­можен­ных ор­га­нов Рес­публи­ки Бе­ларусь для при­ема пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции, тех­ни­чес­кая ре­али­зация ко­торо­го пре­дус­мат­ри­ва­ет­ся в те­че­ние 2013-2015 гг.

На­ша справ­ка:

Участ­ни­ки ВЭД при вво­зе то­варов ав­то­мобиль­ным транс­пор­том на та­можен­ную тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза че­рез пунк­ты про­пус­ка, рас­по­ложен­ные на тер­ри­тории Рес­публи­ки Бе­ларусь, предс­тав­ля­ют пред­ва­ритель­ную ин­форма­цию о то­варах та­можен­ным ор­га­нам Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь.

Источник: Пресс-служба ФТС РФ

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!