24 | 07 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. По­ложе­ния о со­дер­жа­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Транспортный каталог!
По­ложе­ния о со­дер­жа­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

По­ложе­ния о со­дер­жа­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Пос­та­нов­ле­ние Пра­витель­ство РФ 546 от 04.06.12.

Об ут­верж­де­нии По­ложе­ния о со­дер­жа­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке лиц, транс­пор­тных средств, гру­зов, то­варов и жи­вот­ных че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

В со­от­ветс­твии со стать­ей 11 За­кона Рос­сий­ской Фе­дера­ции "О Го­сударс­твен­ной гра­нице Рос­сий­ской Фе­дера­ции" Пра­витель­ство Рос­сий­ской Фе­дера­ции пос­та­нов­ля­ет:

Ут­вердить при­лага­емое По­ложе­ние о со­дер­жа­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке лиц, транс­пор­тных средств, гру­зов, то­варов и жи­вот­ных че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Пред­се­датель Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции

Д.Мед­ве­дев

УТ­ВЕРЖ­ДЕ­НО пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 4 июня 2012 г. N 546

По­ложе­ние о со­дер­жа­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке лиц, транс­пор­тных средств, гру­зов, то­варов и жи­вот­ных че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

1. Нас­то­ящее По­ложе­ние оп­ре­деля­ет со­дер­жа­ние пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля при про­пус­ке лиц, транс­пор­тных средств, гру­зов, то­варов и жи­вот­ных че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сий­ской Фе­дера­ции (да­лее - го­су­дарс­твен­ная гра­ни­ца).

Под пог­ра­нич­ным конт­ро­лем по­нима­ет­ся го­сударс­твен­ный конт­роль, ко­торый зак­лю­ча­ет­ся в про­веде­нии комп­лек­са дей­ствий по приз­на­нию за­кон­ности пе­ресе­чения го­сударс­твен­ной гра­ницы ли­цами, въ­ез­жа­ющи­ми в Рос­сий­скую Фе­дера­цию, ли­бо в раз­ре­шении на пе­ресе­чение го­сударс­твен­ной гра­ницы ли­цами, вы­ез­жа­ющи­ми из Рос­сий­ской Фе­дера­ции, а так­же в осу­щест­вле­нии дей­ствий по об­на­руже­нию и за­дер­жа­нию на­руши­телей пра­вил пе­ресе­чения го­сударс­твен­ной гра­ницы, вы­яв­ле­нию ис­точни­ков иони­зиру­юще­го из­лу­чения в пунк­тах про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу с го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­можен­но­го со­юза, а в слу­ча­ях, ус­та­нов­ленных за­коно­датель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции, - по об­на­руже­нию и за­дер­жа­нию гру­зов, то­варов и жи­вот­ных, зап­ре­щен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции к вво­зу в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию или вы­во­зу из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Пог­ра­нич­ный конт­роль осу­щест­вля­ет­ся с уче­том оцен­ки рис­ков воз­можно­го на­руше­ния ре­жима го­сударс­твен­ной гра­ни­цы.

2. Пог­ра­нич­ный конт­роль вклю­ча­ет:

а) конт­роль лиц для ус­та­нов­ле­ния ос­но­ваний на пра­во вы­ез­да из Рос­сий­ской Фе­дера­ции или въ­ез­да в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию;

б) конт­роль транс­пор­тных средств, гру­зов и то­варов для об­на­руже­ния и за­дер­жа­ния на­руши­телей пра­вил пе­ресе­чения го­сударс­твен­ной гра­ни­цы;

в) конт­роль лиц, транс­пор­тных средств, гру­зов и то­варов для вы­яв­ле­ния ис­точни­ков иони­зиру­юще­го из­лу­чения в пунк­тах про­пус­ка че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу с го­сударс­тва­ми - чле­нами Та­мо­жен­но­го со­юза.

3. В хо­де пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля осу­щест­вля­ет­ся:

а) про­вер­ка дей­стви­тель­нос­ти до­кумен­тов у лиц, сле­ду­ющих че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу, на пра­во въ­ез­да в Рос­сий­скую Фе­дера­цию или вы­ез­да из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;

б) вы­пол­не­ние под­разде­лени­ями пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля по­руче­ний го­сударс­твен­ных ор­га­нов в от­но­шении лиц, пра­во ко­торых на вы­езд из Рос­сий­ской Фе­дера­ции ог­ра­ниче­но в ус­та­нов­ленном за­коно­датель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции по­ряд­ке ли­бо въ­езд ко­торых в Рос­сий­скую Фе­дера­цию или вы­езд из Рос­сий­ской Фе­дера­ции конт­ро­ли­ру­ет­ся упол­но­мо­чен­ны­ми на то ор­га­на­ми;

в) ре­гист­ра­ция и учет фак­ти­чес­ких дан­ных лиц, сле­ду­ющих че­рез го­сударс­твен­ную гра­ницу, с ис­поль­зо­вани­ем ин­форма­ци­он­ных сис­тем;

г) вы­яв­ле­ние ис­точни­ков иони­зиру­юще­го из­лу­чения с пос­ле­ду­ющим ин­форми­рова­ни­ем в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке тер­ри­тори­аль­ных ор­га­нов за­ин­те­ресо­ван­ных фе­дераль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти;

д) об­на­руже­ние и за­дер­жа­ние в слу­ча­ях, ус­та­нов­ленных за­коно­датель­ством Рос­сий­ской Фе­дера­ции, гру­зов, то­варов и жи­вот­ных, ко­торые зап­ре­щены к вво­зу в Рос­сий­скую Фе­дера­цию или вы­возу из Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

4. Со­дер­жа­ние, пос­ле­дова­тель­ность и про­дол­жи­тель­ность конт­роль­ных дей­ствий при осу­щест­вле­нии пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля от­ра­жа­ет­ся в тех­но­логи­чес­кой схе­ме пог­ра­нич­но­го конт­ро­ля лиц, транс­пор­тных средств, гру­зов, то­варов и жи­вот­ных, раз­ра­баты­ва­емой в пог­ра­нич­ном ор­га­не в по­ряд­ке, оп­ре­делен­ном нор­ма­тив­ны­ми ак­та­ми фе­дераль­но­го ор­га­на ис­пол­ни­тель­ной влас­ти в об­лас­ти обес­пе­че­ния бе­зо­пас­нос­ти.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!