08 | 12 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Таможня. Схе­ма вне­сения от­ме­ток в до­кумен­ты на то­вары - Пись­мо ФТС РФ 04-46/23902 от 14.05.12.
Транспортный каталог!

Схе­ма вне­сения от­ме­ток в до­кумен­ты на то­вары - Пись­мо ФТС РФ 04-46/23902 от 14.05.12.

Пись­мо ФТС РФ 04-46/23902 от 14.05.12.

О нап­равле­нии схе­мы вне­сения от­ме­ток в до­кумен­ты на то­вары.

Нап­равля­ем для ис­поль­зо­вания в ра­боте "схе­му" вне­сения долж­нос­тны­ми ли­цами та­можен­ных ор­га­нов от­ме­ток в до­кумен­ты на то­вары, пе­реме­ща­емые меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Кир­гизс­кой Рес­публи­кой, ут­верж­ден­ную 27 ап­ре­ля 2012 г. в хо­де про­веде­ния 14-ого за­седа­ния Межп­ра­витель­ствен­ной Рос­сий­ско-Кир­гизс­кой ко­мис­сии по тор­го­во-эко­номи­чес­ко­му, на­уч­но-тех­ни­чес­ко­му и гу­ма­ни­тар­но­му сот­руд­ни­чест­ву.

Не при­менять схе­му вне­сения от­ме­ток в до­кумен­ты на то­вары, пе­реме­ща­емые меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Кир­гизс­кой Рес­публи­кой при вза­им­ной тор­говле, под­пи­сан­ную 24 сен­тября 2010 г. и нап­равлен­ную "пись­мом" ФТС Рос­сии от 28.09.2010 N 04-44/47217 "О нап­равле­нии схе­мы вне­сения от­ме­ток в до­ку­мен­ты на то­ва­ры".

На­чаль­ник Глав­но­го уп­равле­ния ор­га­низа­ции та­можен­но­го оформ­ле­ния и та­можен­но­го конт­ро­ля ге­нерал-май­ор та­можен­ной служ­бы

В.В.Ивин

При­ложе­ние.

 

СХЕ­МА ВНЕ­СЕНИЯ ДОЛЖ­НОС­ТНЫ­МИ ЛИ­ЦАМИ ТА­МОЖЕН­НЫХ ОР­ГА­НОВ ОТ­МЕ­ТОК В ДО­КУМЕН­ТЫ НА ТО­ВАРЫ, ПЕ­РЕМЕ­ЩА­ЕМЫЕ МЕЖ­ДУ РОС­СИЙ­СКОЙ ФЕ­ДЕРА­ЦИ­ЕЙ И КИР­ГИЗС­КОЙ РЕС­ПУБЛИ­КОЙ В РАМ­КАХ ВЗА­ИМ­НОЙ ТОР­ГОВ­ЛИ.

Нас­то­ящая Схе­ма вне­сения от­ме­ток в до­кумен­ты на то­вары, пе­реме­ща­емые меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Кир­гизс­кой Рес­публи­кой при вза­им­ной тор­говле (да­лее - Схе­ма), при­меня­ет­ся при осу­щест­вле­нии та­можен­но­го конт­ро­ля то­варов, пе­реме­ща­емых меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Кир­гизс­кой Рес­публи­кой в со­от­ветс­твии с "Про­токо­лом" меж­ду Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бой (ФТС Рос­сии) и Го­сударс­твен­ным та­можен­ным ко­мите­том Кир­гизс­кой Рес­публи­ки об ор­га­низа­ции об­ме­на ин­форма­ци­ей о пе­реме­щении то­варов при вза­им­ной тор­говле меж­ду Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей и Кир­гизс­кой Рес­пуб­ли­кой и их та­мо­жен­ном оформ­ле­нии от 9 ок­тяб­ря 2008 го­да.

1. По­рядок дей­ствий долж­нос­тных лиц та­можен­ных ор­га­нов Кир­гизс­кой Рес­публи­ки и Рос­сий­ской Фе­дера­ции при осу­щест­вле­нии та­можен­но­го конт­ро­ля то­варов, вво­зимых на та­можен­ную тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции с та­можен­ной тер­ри­то­рии Кир­гизс­кой Рес­пуб­ли­ки.

1.1. Сот­рудник та­можен­но­го ор­га­на Кир­гизс­кой Рес­публи­ки при про­из­водс­тве та­можен­но­го оформ­ле­ния и та­можен­но­го конт­ро­ля то­варов, по­меща­емых под та­можен­ный ре­жим, пре­дус­матри­ва­ющий их вы­воз с та­можен­ной тер­ри­тории Кир­гизс­кой Рес­публи­ки и пос­ле­ду­ющий ввоз на та­можен­ную тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции (да­лее - то­вары), прос­тавля­ет ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер экс­пор­тной гру­зовой та­можен­ной дек­ла­рации (да­лее - экс­пор­тная ГТД) в пра­вом верх­нем уг­лу всех эк­земп­ля­ров транс­пор­тно­го (пе­ре­во­зоч­но­го) до­ку­мен­та и за­ве­ря­ет его от­тис­ком лич­ной но­мер­ной пе­ча­ти.

В ка­чест­ве транс­пор­тных (пе­рево­зоч­ных) до­кумен­тов дек­ла­ран­том то­варов или его упол­но­мочен­ным предс­та­вите­лем мо­гут предс­тав­лять­ся меж­ду­народ­ная или внут­ренняя то­варот­ранс­пор­тная нак­ладная, ави­аг­ру­зовая нак­ладная, же­лез­но­дорож­ная нак­ладная, до­кумен­ты, пре­дус­мотрен­ные ак­та­ми Все­мир­но­го поч­то­вого со­юза, экс­пе­диторс­кие до­кумен­ты, а так­же дру­гие стан­дарт­ные до­кумен­ты пе­ревоз­чи­ка, пре­дус­мотрен­ные меж­ду­народ­ны­ми сог­ла­шени­ями в об­ласти транс­пор­та, участ­ни­ками ко­торых яв­ля­ют­ся Рос­сий­ская Фе­дера­ция и Кир­гизс­кая Рес­публи­ка, транс­пор­тны­ми ус­та­вами и ко­дек­са­ми, дру­ги­ми за­ко­на­ми и из­да­ва­емы­ми в со­от­ветс­твии с ни­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми Кир­гизс­кой Рес­пуб­ли­ки.

1.2. Долж­нос­тное ли­цо та­можен­но­го ор­га­на Рос­сий­ской Фе­дера­ции при та­можен­ном дек­ла­риро­вании и та­можен­ном конт­ро­ле то­варов, вве­зен­ных с тер­ри­тории Кир­гизс­кой Рес­публи­ки (стра­на отп­рав­ле­ния - Кир­гизс­кая Рес­пуб­ли­ка): прос­тавля­ет ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер экс­пор­тной ГТД, оформ­лен­ной в Кир­гизс­кой Рес­публи­ке, на обо­рот­ной сто­роне ос­новно­го лис­та дек­ла­рации на то­вары, за­пол­ненной в со­от­ветс­твии с тре­бова­ни­ями "ре­шения" Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 20.05.2010 N 257 "Об Инс­трук­ци­ях по за­пол­не­нию та­можен­ных дек­ла­раций и фор­мах та­можен­ных дек­ла­раций" (в ре­дак­ции ре­шений Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 20.09.2010 N 379, от 07.04.2011 N 617), и за­ве­ря­ет его от­тис­ком лич­ной но­мер­ной пе­ча­ти; с ис­поль­зо­вани­ем КАС­ТО "АИСТ-РТ21" или "АИСТ-М" вно­сит све­дения о но­мере экс­пор­тной ГТД, оформ­лен­ной в Кир­гизс­кой Рес­публи­ке, в со­от­ветс­тву­ющее по­ле элект­рон­ной ко­пии дек­ла­ра­ции на то­ва­ры.

2. По­рядок дей­ствий долж­нос­тных лиц та­можен­ных ор­га­нов Рос­сий­ской Фе­дера­ции и Кир­гизс­кой Рес­публи­ки при осу­щест­вле­нии та­можен­но­го конт­ро­ля то­варов, вво­зимых на та­можен­ную тер­ри­торию Кир­гизс­кой Рес­публи­ки с та­можен­ной тер­ри­то­рии Та­мо­жен­но­го со­юза.

2.1. Долж­нос­тное ли­цо та­можен­но­го ор­га­на Рос­сий­ской Фе­дера­ции при при­нятии ре­шения о вы­пус­ке то­варов, по­меща­емых под та­можен­ную про­цеду­ру, пре­дус­матри­ва­ющую их вы­воз с та­можен­ной тер­ри­тории Та­можен­но­го со­юза и пос­ле­ду­ющий ввоз (стра­на наз­на­чения - Кир­гизс­кая Рес­публи­ка) на та­можен­ную тер­ри­торию Кир­гизс­кой Рес­публи­ки (да­лее - то­вары), прос­тавля­ет но­мер дек­ла­рации на то­вары (да­лее - ДТ) в пра­вом верх­нем уг­лу не ме­нее чем на двух эк­земп­ля­рах транс­пор­тно­го (пе­рево­зоч­но­го) до­ку­мен­та и за­ве­ря­ет его от­тис­ком лич­ной но­мер­ной пе­ча­ти.

В ка­чест­ве транс­пор­тных (пе­рево­зоч­ных) до­кумен­тов та­можен­ные ор­га­ны при­нима­ют меж­ду­народ­ную или внут­реннюю то­варот­ранс­пор­тную нак­ладную, ави­аг­ру­зовую нак­ладную, же­лез­но­дорож­ную нак­ладную, до­кумен­ты, пре­дус­мотрен­ные ак­та­ми Все­мир­но­го поч­то­вого со­юза, экс­пе­диторс­кие до­кумен­ты и иные пре­дус­мотрен­ные та­можен­ным за­коно­датель­ством Та­можен­но­го Со­юза до­кумен­ты, подт­вер­жда­ющие на­личие и со­дер­жа­ние до­гово­ра пе­ревоз­ки то­варов и соп­ро­вож­да­ющие то­ва­ры и транс­пор­тные средс­тва при меж­ду­на­род­ных пе­ре­воз­ках.

2.2. Сведения о номере ДТ, оформленной в Российской Федерации, вносятся в графу 44 ГТД, принятой к таможенному оформлению сотрудником таможенного органа Киргизской Республики.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!