20 | 06 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Свой транспортный бизнес! Для чего нужна аренда микроавтобусов?
Транспортный каталог!

Для чего нужна аренда микроавтобусов?

Собственное авто давно перестало быть роскошью. Теперь это действительно средство передвижения, рабочая лошадка.

Но иногда с помощью автомашины люди стараются:

- подчеркнуть свой общественный статус; © transportmm.ru

- выделиться из толпы (авто военных лет, эксклюзивный тюнинг);

- повысить собственную самооценку (маленькие люди предпочитают большое авто).


А вот личный микроавтобус встречается ещё достаточно редко. Чаще всего такой транспорт приобретается для ведения коммерческой деятельности предприятиями или транспортными фирмами. Частник скорее возьмёт его в аренду. Например, аренда микроавтобуса в Минске доступна и юридическим, и физическим лицам.

Причины и виды проката.

- Осуществление пассажирских перевозок.

Они могут быть: внутригородскими, пригородными, междугородними. От маршрута зависит количество пассажиромест в салоне.

- Перевозка детей, школьников, студентов.

Наём осуществляется учебной организацией, группой родителей, спонсорами. Причины: доставка детей из дома к школе и обратно; экскурсионные маршруты выходного дня; поездки на соревнования, фестивали, конкурсы; выезд на природу, за город.

Транспорт должен быть оборудован специальными знаками: на лобовом и заднем стекле таблички установленного порядка. У водителя должно иметься разрешение на такие перевозки, особенно в темное время суток. Иногда автобусы дополнительно сопровождаются нарядом автоинспекции.

- Ритуальные, религиозные мероприятия.

Некоторые фирмы не предоставляют свой транспорт в таких случаях без объяснений причин. Но это должно быть отмечено в перечне услуг или в уставе предприятия для избежания недоразумений.

- Обслуживание различных торжеств (общественного, личного характера).

- Поездки частного характера (наём транспорта осуществляется физическим лицом).

Сюда относятся как поездки по городу, так и за город, за пределы региона, страны. При любом виде аренды необходимо составлять договор, где прописываются условия найма, права и обязанности обеих сторон. Утверждается он официально, в двух экземплярах, иногда в присутствии юристов и нотариуса.

По срокам аренда различается: краткосрочная (от нескольких часов до месяца) или длительная. В стоимость проката входит: марка, возраст, внешний вид автобуса; срок аренды; условия техобслуживания (выполняется фирмой или самостоятельно), страховка.

Дополнительную полезную информацию можно найти на сайте http://belbus.by/.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!