21 | 01 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Специальная техника. Грузовые полуприцепы: предназначение.
Транспортный каталог!

Грузовые полуприцепы: предназначение.

В данной статье описываются различные модификации и характеристики грузовых полуприцепов. Основной упор делается на категории грузов, которые могут перевозиться с их помощью. Сегодня все чаще можно увидеть грузовой автомобиль комплектации тягач + полуприцеп разных модификаций.

Хотите узнать, что они перевозят? Тогда вы попали по адресу.

Типов грузовых полуприцепов существует десятки. Это – бортовые, тенты, изотермические, контейнеровозы, автоцистерны пищевые и т.д. Наиболее универсальными из них считаются бортовые и тенты. Эти грузовые полуприцепы предназначены для перевозки широкого спектра товаров, среди которых – зерно, продукты питания, бытовая техника и много чего еще.

Бортовые полуприцепы обычно открыты. Загрузка в них происходит сверху. Используются они традиционно для перевозки насыпных грузов, металлолома, бревен, строительных и других материалов, которые неприхотливы к условиям хранения и транспортировки.

Тенты могут загружаться как сзади, так и сбоку. Им отведена роль доставщика продукции, которую необходимо защитить от влияния осадков и прочих явлений – в общем, это грузы, которые не могут перевозиться открытым способом. К ним можно отнести бумагу, картон, лакокрасочные материалы и прочее.

Полуприцепы-рефрижераторы применяются для доставки продукции в замороженном или охлажденном виде. Среди этой категории – рыба, мясо, мороженное, некоторые виды лекарств. Не лишним будет упомянуть о том, что рефрижераторы часто транспортируют и музейные экспонаты.

Изотермические типы полуприцепов идеальны для наиболее требовательных и чувствительных к скачкам температур продуктов. Внутри фургона создаются особые условия поддержки температуры, подходящей грузу, благодаря чему свойства и качество товара сохраняются.

А вот контейнерные приспособлены для транспортировки емкостей различного тоннажа между перевалочными узлами и населенными пунктами, которые находятся далеко от порта или крупной железнодорожной станции. Обычно они участвуют в экспортно-импортных операциях крупных промышленных операторов.

Название «полуприцепы для нефтепродуктов» говорит само за себя. Ими доставляются бензин, мазут, нефть и ее компоненты, а также другие нефтепродукты, без которых наша жизнь сейчас невозможна.

Ну а пищевые автоцистерны предназначены для транспортировки кормов для животных, молока, растительных масел, жидкого шоколада, соков и иных видов напитков.

Не обо всех видах полуприцепов нам удалось поговорить в нашей статье, но зато мы рассказали об их самых распространенных типах, которые попадаются нам на глаза каждый день.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!