21 | 01 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Специальная техника. Обслуживание свинцово-кислотных аккумуляторов электропогрузчиков!
Транспортный каталог!

Обслуживание свинцово-кислотных аккумуляторов электропогрузчиков!

При ухудшении эксплуатационных характеристик аккумулятора и снижения времени его работы до полного разряда, необходимо произвести обслуживание или заменить аккумуляторную батарею электропогрузчика. Отечественные и импортные АКБ для японских погрузчиков, как правило стоят недешево.

Для увеличения срока службы тягового аккумулятора погрузчика, а так же для приведения его в работоспособное состояние необходимо производить своевременное обслуживание батареи.

Для начала следует проверить уровень электролита во всех банках аккумулятора. Если уровень электролита низкий, это говорит о его выкипании, то есть происходит перезаряд АКБ вследствие превышения зарядного тока и времени заряда. © www.transportmm.ru

Затем следует приступить непосредственно к заряду разряженной батареи, поскольку длительное нахождение аккумулятора в разряженном состоянии приведет к сульфатации пластин и полному выходу батареи из строя. Время и мощность заряда необходимо выбирать в соответствии с правилами эксплуатации аккумуляторных батарей.

Если вы применяете автоматическое зарядное устройство, то необходимость в регулировке силы заряда отпадает. Заряжать акб стоит, установив силу заряда соответствующую 10% от ее емкости. К примеру свинцово-кислотную аккумуляторную батарею емкостью 350 Ампер до полного заряда необходимо заряжать установив силу тока порядка 35 Ампер на протяжении не менее 10 часов. Заряд акб следует проводить с открытыми банками.

Необходимо правильно заряжать батарею, не допуская перезаряда или недозаряда, поскольку как тот, так и другой приведут к снижению ресурса аккумулятора и ухудшению эксплуатационных параметров. Электролит должен быть на одном уровне во всех банках батареи. Стоит напомнить, что все манипуляции по обслуживанию аккумуляторной батарее необходимо производить с особой осторожностью, используя резиновые перчатки и защитные очки, поскольку электролит является агрессивной кислотой и вреден для здоровья человека.

Для исключения искрения между клеммами и электродами аккумулятора, вследствие вибраций, необходимо тщательно затянуть клеммы, очистить клеммы и аккумулятор от пыли. Дополнительно можно смазать клеммы аккумулятора солидолом, во избежание токоутечек.

Если у вас возникнут проблеммы с техническим состояние вашего погрузчика рекомендуем обратится в кампанию которая занимается ремонтом и обслуживанием погрузчиков.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!