01 | 05 | 2017
Только важные новости - анонс!
Транспортные объявления!
Главная Новости транспорта. АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в Западной Сибири - объемы перевозок растут!
Транспортный каталог!
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в Западной Сибири - объемы перевозок растут!
20.07.2016 09:39

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в Западной Сибири - объемы перевозок растут!

Во II квартале 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 9,9 млн тонн грузов, что на 4 % превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот также увеличился на 4% и составил 38,1 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) сохранилась на уровне 15%.

Положительная динамика погрузки обусловлена качественным планированием перевозок и оперативным предоставлением подвижного состава грузоотправителям. Основную номенклатуру перевозимых грузов составили уголь, кокс, нефть, металлолом, лесные и строительные грузы, продукты перемола. В частности, с апреля по июнь филиал увеличил объем перевозок угля на 7% по отношению к аналогичным показателям прошлого года, до 7,6 млн тонн, кокса – на 2,3%, до 1,1 млн тонн, лома черных металлов – на 53%, до 168 тыс. тонн, а также лесных грузов – на 19,5%, до 39 тыс. тонн.

«Несмотря на кризисные явления в экономике, с начала 2016 года мы увеличили объёмы перевозок определённых номенклатур грузов благодаря внедрению современных сервисов и эффективных логистических схем. Из-за введенного в начале года запрета на продление срока службы подвижного состава мы отмечаем дефицит полувагонов и крытых вагонов. В сложившихся условиях мы принимаем меры по ускорению оборота оставшегося парка, стремимся использовать вагоны более эффективно за счет сокращения времени непродуктивного простоя в ремонтах. Это позволяет филиалу наращивать погрузку в зоне ЗСЖД и сохранять свою долю присутствия», – отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Октябрьской, Северо-Кавказской, Дальневосточной, Красноярской, Юго-Восточной железных дорог, а также на экспорт в Латвию, Японию, Корею, Монголию, Китай, Германию, Великобританию и страны ближнего зарубежья.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!