01 | 05 | 2017
Только важные новости - анонс!
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Режим свободного порта на порты Невельск и Холмск пробивают власти Сахалина!
Транспортный каталог!
Режим свободного порта на порты Невельск и Холмск пробивают власти Сахалина!
01.07.2016 10:39

Режим свободного порта на порты Невельск и Холмск пробивают власти Сахалина!

Губернатор Олег Кожемяко сообщил что, Правительство Сахалинской области будет работать над распространением режима "свободного порта" не только на порт Корсаков, но и на порты Невельск и Холмск.

"Подавали заявку на распространение режима Свободного порта еще на порты Холмск и Невельск, но там нужно продолжать работать. Сахалин у нас островной регион, поэтому для нас порты - это возможности выхода в море, в том числе и в торговых целях", - сказал он.

"Условия, которые предлагает свободный порт, интересны инвесторам. Это все дает нам перспективы и преимущества. Это связано с тем, что мы организуем, в том числе, в ближайшее время и паромное сообщение с Японией", - добавил Кожемяко.

Губернатор отметил, что границы Свободного порта Владивосток были расширены на порт Корсаков из-за высокой проработки концепции его развития. Продолжать работу о расширении границ зоны порто-франко на другие порты региона власти Сахалина будут после завершения работы над развитием Корсакова.

"На первом этапе надо привлечь инвесторов и определился в тех инвестиционных проектах, которые будут реализовываться на территории порта Корсаков. В дальнейшем запустить механизм как поддержки инвестиционных проектов, так и создания условий, связанных с инженерной и транспортной инфраструктурой. Вот это задача губернатора. А также координация всех действий муниципальных властей, портовых властей, таможенников, создание механизма гибкого финансирования", - сказал Кожемяко.

План развития порта Корсаков.

По словам губернатора, власти Сахалина подготовят и через три месяца предоставят на заседании правительственной подкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона план развития порта Корсаков.

"Мы уже через три месяца должны представить на заседании комиссии по поручению Юрия Петровича (Трутнева - прим. ТАСС) план работы нашего порта с понятными перспективами выхода, что будет сделано", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что Совфед поддержал расширение границ Свободного порта Владивосток на еще 5 регионов Дальнего Востока, в их число попал и Сахалинской порт Корсаков.

"Безусловно, для нас это большой и долгожданный шаг. Мы к нему готовились, ждали. И порт Корсаков попал именно потому, что он был наиболее подготовлен документально", - сказал Кожемяко.

Он отметил, что в настоящее время уже готова "дорожная карта" развития порта, в скором времени регион приступит к подготовке проектно-сметной документации по строительству на территории порта Корсаков мощностей для строительства рыбоперерабатывающего комплекса, логистического терминала, морского вокзала, причала, который позволит принимать не только грузовые, но и круизные суда.

"Планируем завершить проектно-сметную документацию в 2016 году на все эти работы с тем, чтобы в 2017 году приступить уже к реализации этих проектов", - сказал губернатор.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!