20 | 11 | 2018
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Новости логистики! Грузовой порт "Имеретинский" в Сочи - строительство завершено!
Транспортный каталог!
Грузовой порт "Имеретинский" в Сочи - строительство завершено!
13.07.2012 07:20

Грузовой порт "Имеретинский" в Сочи - строительство завершено!

Хол­динг "Ба­зовый эле­мент" за­вер­шил стро­итель­ство гру­зово­го пор­та мощ­ностью 5 мил­ли­онов тонн гру­зов в год в Име­ретинс­кой низ­меннос­ти в Со­чи, ко­торый бу­дет ис­поль­зо­вать­ся для при­ема гру­зов для стро­итель­ства олим­пий­ских объ­ек­тов, со­об­щил уп­равля­ющий ди­рек­тор УД "Пор­то­вый биз­нес" ком­па­нии "Ба­зо­вый эле­мент" Юрий Тя­муш­кин. Стро­итель­ство пор­та на­чалось в 2008 го­ду.

Это пер­вый в Азо­во-Чер­но­морс­ком бас­сей­не и в Рос­сии уни­вер­саль­ный гру­зовой порт, пост­ро­ен­ный в пост­со­ветс­кий пе­ри­од как единс­твен­ный комп­лекс при­чаль­ных и вол­но­защит­ных со­ору­жений, а так­же единс­твен­ный порт, пост­ро­ен­ный в рам­ках го­су­дарс­твен­но-част­но­го парт­нерс­тва.

"За три с по­лови­ной го­да мы соз­да­ли порт. Воз­ве­дено во­семь уни­вер­саль­ных при­чаль­ных со­ору­жений для при­ема ге­нераль­ных и на­валоч­ных гру­зов, пост­ро­ены бе­рего­вые ук­репле­ния, соз­да­на бе­рего­вая инф­рас­трук­ту­ра и ус­та­нов­ле­но тех­но­логи­чес­кое обо­рудо­вание. Пер­вая оче­редь пор­та на­чала ра­боту в ап­ре­ле 2010 го­да с за­пус­ком трех при­чалов мощ­ностью пе­ревал­ки два мил­ли­она тонн гру­зов", - расс­ка­зал Тя­муш­кин жур­на­лис­там на це­ре­мо­нии, пос­вя­щен­ной за­верш­нию стро­итель­ства.

По его сло­вам, пос­ле час­тично­го раз­ру­шения пор­та штор­мом в 2009 го­ду, бы­ла уве­личе­на вы­сота за­щит­ных со­ору­жений, расс­чи­тан­ных на вол­ны до 10 мет­ров, а не до се­ми, как бы­ло ра­нее. При этом для ин­весто­ра удо­рожа­ния объ­ек­та, свя­зан­но­го с восс­та­нов­ле­ни­ем раз­ру­шен­но­го, не про­изош­ло.

"Ин­вести­ци­он­ная часть ком­па­нии "Ба­зовый эле­мент" - это 6 мил­ли­ар­дов (руб­лей), об­щая сум­ма. Из ко­торой 3,8 мил­ли­ар­да - фи­нан­си­рова­ние Вне­шэко­ном­банка, и 2,2 мил­ли­ар­да - это фи­нан­си­рова­ние ин­вес­то­ра", - уточ­нил Тя­муш­кин.

Он пояснил, что в 2011 году порт обработал около одного миллиона тонн грузов, в нынешнем году будет перевалено около 2,5-3 миллионов тонн. В декабре 2013 года порт прекратит работу, перевалив около полутора-двух миллионов тонн грузов. В этот год он будет в основном использоваться для вывоза из Сочи негабаритных грузов и техники. Во время Олимпиады он станет местом стоянки судов, которые будут использоваться как плавучие отели. После игр порт будет перестроен в яхтенную марину.

Источник: trans-port

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!