24 | 07 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Стоит ли бояться дизельного топлива?
Транспортный каталог!

Стоит ли бояться дизельного топлива?

Наверное, вам не раз приходилось видеть, как идущий впереди вас автомобиль на дизельном топливе испускает клубы черного и смрадного дыма, вызывающего вполне понятные эмоции у автолюбителей, сидящих за рулем сзади стоящих авто.

Но мы-то, выругавшись про себя, уезжаем прочь, а вот водителю этого «исчадия» придется вдыхать, хоть и не такие концентрированные выбросы, но поступающие к нему в кабину систематически. Причем, изо дня в день, из месяца в месяц. И тут можно задаться вопросом, а не вредно ли дизельное топливо цена на которого ниже, чем на бензин, и не обойдется ли эта экономия куда как дороже впоследствии?

Но, оказывается, не так страшен дизельный выхлоп, как его цвет – к счастью, внешний вид выбросов дизельных автомобилей - это одно, а вот вреда от них гораздо меньше, чем от практически бесцветного, но очень токсичного выхлопа бензиновых двигателей.

Почему так происходит?

Дело в том, что дизельное топливо является продуктом, полученным после того, как из фракции нефти выгонят бензин и керосин. Все, что остается при сгорании, выделяет едкий черный дым, который, хотя и имеет очень тяжелый запах, не вызывает отравлений при кратковременном воздействии, так как имеет в своем составе относительно немного угарного газа. Что же касается выхлопа, образуемого при сгорании бензина, то даже несколько минут вдыхания угарного газа, содержащегося в выхлопе, приведет к сильному отравлению, появлению головокружения, головной боли, тошноты.

Так что дело как раз не в цвете, а в составе!

Угарный газ, образуемый при работе автомобиля на дизельном топливе, не улавливается не то что нашим восприятием, но даже и специальными приборами, он если и есть, то в таких мизерных количествах, которые не вредны людям.

А теперь о технических преимуществах такого состава дизельного топлива:

- то, что в нем так мало угарного газа, как раз и объясняет его высокий КПД по сравнению с бензином. Для того чтобы сгорал и выделял энергию углекислый газ, необходим большой приток кислорода, что обеспечить в бензиновых двигателях внутреннего сгорания проблематично. Именно поэтому многие транспортные компании давно уже перешли на дизельное топливо, к тому же, сегодня и доставка дизельного топлива налажена отлично. Вот чем объясняется его популярность.

Продажу дизельного топлива осуществляют как крупные, так и мелкие компании, и, хотя все говорят о скором уравнивании цен на бензин и дизельное топливо, пока еще этого не произошло, и навряд ли это случится.

Есть и еще один нюанс – современные технологии позволили создать присадки, обеспечивающие дизельное топливо морозоустойчивостью, что расширяет географию его применения.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!