22 | 07 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Лёгкий коммерческий транспорт.
Транспортный каталог!

Лёгкий коммерческий транспорт.

В категорию лёгкий коммерческий транспорт входят разные автомобили. Например, для американских перевозчиков - это пикапы, для российских – «Газели», но по общепринятой классификации, к малому коммерческому транспорту относятся автомобили, масса которых не превышает 3,5 тонны.

«Рабочие лошадки», считающиеся лёгким коммерческим транспортом, способны перевозить небольшие объёмы грузов. На российских дорогах можно встретить три вида таких автомобилей: фургоны, бортовые грузовики и пикапы. Причём наибольшее распространение в нашей стране получили машины первого и второго вида. источник

По количеству тоннажа лёгкий коммерческий транспорт разделяется на два класса - автомобили малой грузоподъёмности (от 1 до 2 т) и особо малой грузоподъёмности (до 1 т).

Типичные представители автомобилей первого класса – это «Газель» и её аналоги иностранного производства (Hyundai Porter, Fiat Ducato). Машины особо малой грузоподъёмности – это Volkswagen Caddy «каблук» и ВИС «каблук». В категорию лёгкого коммерческого транспорта входят не только грузовые автомобили, но и микроавтобусы или «автобусы особо малого класса», у которых количество мест не превышает 16.

Коммерческий транспорт приносит своим владельцам прибыль, перевозя тонны товаров. В связи с этим такие «рабочие лошадки» должны, в первую очередь, быть надёжными и неприхотливыми. Что перевозчики понимают под надёжностью и неприхотливостью? Надёжная машина – это та, которая легко заводится даже в холодное время, исключает перегрев двигателя и отличается чёткой работой узлов и агрегатов.

Неприхотливая машина – это та, которая способна легко «переваривать» российский бензин или дизельное топливо, а также стойко переносить любой вид ремонта, который может производиться порой в полукустарных условиях. Очень важно, чтобы малый коммерческий транспорт был адаптирован к российским дорогам. Перевозчики утверждают, что если подвеска сломается после первых двух-трёх тысяч километров, то автомобиль далеко не уедет.

Цена автомобилей, которые относятся к коммерческому транспорту, зависит от разных факторов. К сожалению, автомобили иностранного производства являются более надёжными и комфортными. Намного выше по сравнению с отечественными машинами их динамические характеристики. Окупаемость этих автомобилей зависит от условий и режима эксплуатации. На одном и том же маршруте автомобиль, который стоит дешевле, начнёт приносить прибыль быстрее, чем автомобиль, который стоит дороже.

Немалую роль для владельцев коммерческих автомобилей играет и остаточная стоимость. Например, какой будет цена машины после того, как она окупит себя? Можно ли выгодно продать коммерческий автомобиль после двух, трёх, четырёх или пяти лет использования?

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!