08 | 12 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. Промышленные автоцистерны.
Транспортный каталог!

Промышленные автоцистерны.

Автоцистерны сейчас широко используются для доставки промышленных грузов, в первую очередь – наливных. Перевозка с их помощью опасных веществ (легковоспламеняемых, химически активных) выдвигает определенные требования к конструкции данной техники. Только так можно избежать чрезмерного риска для людей и окружающей среды.

Промышленные автоцистерны перевозят: бензин и другие светлые нефтепродукты, битум и темные нефтепродукты, а также нефть, активные химические вещества, сжиженные газы. От перевозимого продукта зависит в первую очередь конструкция оборудования погрузки / выгрузки.

По сечению автоцистерны обычно круглые, эллипсовидные и т. н. «чемоданного сечения». Второй и особенно третий варианты значительно улучшают устойчивость автомобиля – за счет опускания центра массы. У такой машины меньше вероятность опрокидывания, лучше управляемость и маневренность. Объем промышленных автоцистерн может составлять от одного до нескольких десятков кубометров.

Изготавливаются промышленные автоцистерны из нескольких марок сталей, в том числе нержавеющих, а также из алюминия и стеклопластика. Из стеклопластика чаще делают такие машины, как кислотовозхимические цистерны. Этот материал прочен, химически стоек, а потому идеально подходит для перевозки агрессивных веществ. Сталь является самым ремонтопригодным материалом, допуская проведение мелкого ремонта цистерны даже в дороге. Толщина стенок стальной цистерны составляет 4 мм или больше, и сама емкость получается довольно тяжелой. Толщина стенок алюминиевых цистерн доходит до 6 мм – такая емкость дороже, однако намного легче. Дополнительным преимуществом таких цистерн является гарантированное отсутствие искр.

В обыкновенных автоцистернах температура груза не регулируется вообще – они в основном используются только при плюсовой температуре окружающего воздуха. В изотермических цистернах есть теплоизоляция, благодаря чему температура внутри емкости при перевозке практически не снижается. Существуют также автоцистерны с «паровой рубашкой» – при выгрузке продукт в них можно подогреть горячим паром, чтобы увеличить его текучесть. Наконец, есть автоцистерны с автономной системой регуляции температуры груза.

Перевозка автоцистернами часто является единственным вариантом доставки промышленных наливных или насыпных грузов. Поэтому конструкция данных машин постоянно совершенствуется, чтобы соответствовать требованиям времени.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!