24 | 07 | 2019
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Автоперевозки. 4-х листовая книжка МДП - особенности использования.
Транспортный каталог!
4-х листовая книжка МДП - особенности использования.

4-х листовая книжка МДП - особенности использования.

Ас­со­ци­ация «БА­МАП» об­ра­ща­ет вни­мание транс­пор­тных ком­па­ний на име­ющие мес­то слу­чаи ис­поль­зо­вания 4-х лис­то­вых кни­жек МДП экс­пе­римен­таль­ных вне до­пус­ти­мой зо­ны.

Ос­но­вы ис­поль­зо­вания «4-х лис­то­вых экс­пе­римен­таль­ных кни­жек МДП», ука­зан­ных в До­пол­не­нии к дек­ла­рации-обя­затель­ству транс­пор­тной ком­па­нии по до­пус­ку к та­можен­ной сис­те­ме МДП и раз­ре­шению ис­поль­зо­вать обыч­ные книж­ки МДП.

«4-х лис­то­вые экс­пе­римен­таль­ные книж­ки МДП» мо­гут быть ис­поль­зо­ваны толь­ко для двус­то­рон­них пе­рево­зок в рам­ках сле­ду­ющих ге­ог­ра­фи­чес­ких зон:

Отп­рав­ле­ние из стра­ны-чле­на ЕС в пункт наз­на­чения, на­ходя­щий­ся в стра­не, не яв­ля­ющей­ся чле­ном ЕС, но име­ющей не­пос­редс­твен­ную гра­ницу со стра­ной-чле­ном ЕС, или в пункт наз­на­чения, на­ходя­щий­ся на та­можен­ной тер­ри­тории стран Та­мо­жен­но­го со­юза.

Или Отп­рав­ле­ние из стра­ны, не яв­ля­ющей­ся чле­ном ЕС, но име­ющей не­пос­редс­твен­ную гра­ницу со стра­ной-чле­ном ЕС, или из стра­ны, на­ходя­щей­ся на та­можен­ной тер­ри­тории та­можен­но­го со­юза, в пункт наз­на­че­ния стра­ны-чле­на ЕС. На­руше­ния, как пра­вило, воз­ни­ка­ют, ког­да пе­ревоз­ка на­чина­ет­ся в стра­нах ЕС и ав­то­мобиль сле­ду­ет в Рос­сий­скую Фе­дера­цию че­рез Ук­ра­ину».

При та­кой пе­ревоз­ке да­же обыч­ной 4-х лис­то­вой книж­ки МДП не дос­та­точ­но для за­вер­ше­ния пе­ревоз­ки, а 4-х лис­то­вая книж­ка МДП экс­пе­римен­таль­ная мо­жет быть ис­поль­зо­ва­на толь­ко для двухс­то­рон­них пе­ре­во­зок.

Ес­ли Ук­ра­ина расс­мат­ри­ва­ет­ся в ка­чест­ве пунк­та окон­ча­тель­ной разг­руз­ки, то Ук­ра­ина в «4-х лис­то­вой экс­пе­римен­таль­ной книж­ке МДП» долж­на быть ука­зана в ка­чест­ве стра­ны-наз­на­чения. В слу­чае не­об­хо­димос­ти пе­ревоз­ка мо­жет быть про­дол­же­на по на­ци­ональ­ной про­це­ду­ре. В слу­чае ес­ли стра­ной наз­на­чения в та­ких «4-х лис­то­вых экс­пе­римен­таль­ных книж­ках МДП» ука­зана Рос­сий­ская Фе­дера­ция, Ас­со­ци­ация «БА­МАП» долж­на бу­дет при­менить к пе­ревоз­чи­ку штраф­ные санк­ции.

Про­сим об­ра­тить вни­мание на ука­зан­ные осо­бен­ности при­мене­ния кни­жек МДП. Источник: БАМАП

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!